Старый 04.11.2017, 17:58   #2828
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Т.е Вы считаете, что проверенные методы признак "лжегуру"?! Т.е., к примеру, если человек обучается "проверенными методами" в живописи, музыке или мостостроении, то он на "ложном пути"? Простите, но такая логика вне моего понимания.
Паритратар сказал иное: лжегуру паразитируют на проверенных методах, слегка, много или средне искажая и извращая их. Опытный в методе поймет в чем дело. Неопытный нет.
Цитата:
Я (отнюдь!) не разделяю, а просто за то, чтобы не валить всё в "кучу". Если нет "порядка в понимании", то его не будет и в действии.

Я выступаю за самый широкий синтез и подлинную компаративистику, но не считаю правильным объединять "хоккей с шайбой и стрельбу из лука". Такое "интегрирование" порождает "духовного гомункула", который окажется нежизнеспособен.
У паритратар схожие с вами намерения по части действительного синтеза. Было бы в высшей мере несуразностью делать безумную мешанину всего со всем. Найти единый принцип и суть и по нему строить остальные составные части, - вот это в высшей мере находка для синтеза. Кирпичики для синтеза. Это уже отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от paritratar
Зачем тогда вы оцениваете опыт Матери Агни Йоги?
А что, нельзя? Как можно не оценивать, если этот Опыт предложен (в широком оповещении) в качестве "будущей йоги"? Я оцениваю только с этой позиции, а не из симпатий и предпочтений.
Можно. Всем можно. Мы с вами согласились, что только явленный ай может адекватно оценить таковой опыт. Мы с вами в этом смысле обыватели. Согласны?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх