Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, отвечаете понятно...и всё, на мой взгляд, правильно, но фразы общие и конкретики нет. Тот, кто в христианстве достиг, тот судя по цитате уже в Царстве Небесном, а не в этом земном. Специалисты всегда делятся по категориям. |  Борис. Какой именно конкретики Вы от меня хотите? Иисус учил притчами и сам избегал конкретики. Почему? Возможно на то есть веские причины? Судите не по цитатам. Судите восхищающей силой заповеданной. Каждое сознание имеет конкретные потребности и индивидуальную нужду в конкретном. Царство Небесное внутри нас самих. "Небо" и "земля" пребывают в человеческом сознании и как способы осмысленного бытия. "Не собирайте сокровищ на земле" - это вовсе не приглашение прогуляться куда-то за облака. Это призыв постоянно и неустанно блюсти за тем, что в наши времена давно уже признано системой человеческих ценностей. Всё конкретное само придёт, когда человек установит справедливое соотношение между желанным и возможным.  | Михаил, но ведь я просил высказать своё отношение не как мне необходимо судить, не правда ли? Я просил уточнить как Вы судите о том, кого в христианстве считать "достигшим" а кого нет.  |

А вот так и сужу, как и остальным советую. По доступной мере осознания.

Если так будет понятнее, то могу добавить, что сужу именно так, как Вы настаиваете - различая преследуемые цели и употребляемые средства.