Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. А Кришнамурти, к примеру, можно записать "в оявившихся на агни-йогическом Опыте"? "Явление наступает внезапно и приступообразно, сопровождаясь болями и резким недомоганием, имитируя собой какую-либо внутреннюю патологию, но не являясь таковой. Самое главное, что в результате этих приступов происходит интенсивное духовное пробуждение с трансформацией сознания. В первый раз это наступило в августе 1922 года, когда Кришнамурти неожиданно начал жаловаться на сильную боль в области шеи и затруднение глотания. В течение последующих двух дней эти симптомы нарастали. Кришнамурти окончательно потерял аппетит, временами бредил, температура тела повысилась, но на следующий день все эти симптомы исчезли без лечения и без следа в обратном порядке. Сам же Кришнамурти сообщает, что в период беспамятства ему открывался некий светлый мир, в котором он испытывал неземное блаженство, невыразимое словами, и ясность по многим вопросам." Почему вот это: "... но горение было ужасное. Несколько дней я изредка глотала льдинки мороженого молока. Центр гортани был настолько воспламенен и запух, что я с трудом могла проглотить слюну. Там же случилось и второе возгорание, но менее сильное. Достаточно сказать, что при температуре от 15–20° Реомюра в неотапливаемом помещении я лежала в одной рубашке и едва переносила простыню на ногах; шея, грудь, руки до плеч были обнажены. " (Рерих Е.И. Письма. 1932-1955) - "огненная йога", а у Кришнамурти (чем опыт был раньше) "НедоОгненная"? Вера - не аргумент, а предпочтение, а "каждый кулик, как известно ..." |
Тут дело в авторитетах и многих др. факторах. ЕИР - Матерь АЙ - она и оценщик и т.д. О Кришнамурти читайте Ее.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Адептство Христа или Будды? Об их Адептстве говорят Дела Их и оставленное Наследие. |
То же можно сказать о ком угодно.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. paritratar, я предпочитаю не пускаться в софистические споры. Я признаю Их за Адептов, Вы (как я понимаю) - тоже, о чём "прения"? |
Хорошо, что вы вспомнили о софист. спорах.

Мы можем доказать так, что угодно. Такова земная логика.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я могу спросить о Ваших критериях, если Вы не согласны?! |
Конечно.

Мы с вами в этих соф.спорах используем обычную земную логику. Согласны? С ее помощью мы можем доказать и опровергнуть все что угодно. Зачем время терять?
Логика надземная имеет другое свойство и другие основания. Подробнее об этом в УЖЭ. Если кратко по пониманию паритратара, надземная логика и есть истинный критерии оценки и истинности того или иного явления. Она основывается на Иерархических принципах и зиждется на сердце. И То, о чем вы так уничижительно отзываетесь как о "кольнуло, задребезжало и т.д." есть один из методов и способов регистрации и оценки. Можно назвать этот метод интуитивным. Да как хотите. Суть понятна.