Старый 26.10.2017, 08:05   #17818
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Завтрашний мир в гостях у Путина

“Россия ищет способы влияния на европейскую политику через молодёжные крылья крайних партий”. Так, ещё до открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи, напомним, анонсировали его особо прозорливые западные СМИ.
Имелась даже смелая попытка устроить международный бойкот — по инициативе обязательной Украины. В ней, правда, в итоге приняли участие только сами инициаторы. Остальные 25 тысяч граждан из 188 стран бойкот как-то не вдохновил.
Это, кстати, заслуживает отдельного осмысления. Как легко заметить, международная изоляция России есть самая странная изоляция в новейшей истории. Германия — последовательный сторонник санкций и противодействия напору России, но на петербургских деловых форумах немцы толпятся год за годом всё плотнее. Изолирует Россию арабский мир, присылающий своего главного монарха в Кремль под обидные комментарии о «поездке к новому властелину Ближнего Востока». И даже изолирующие тут и там Россию США в основном ограничиваются дипломатическим хамством — на фоне вынужденного роста контактов во всех конкретных точках пересечения интересов на планете (и на фоне роста взаимного торгового оборота, если уж на то пошло).
И в этой драматической обстановке труднее всего тем, кто с какого-то перепугу принял «изоляцию России» всерьёз и с честью несёт. Более того: чем больше будет расти международное присутствие нашей державы-изгоя, тем уже окажутся международные тропки, по которым придётся бегать, чтобы не пересечься с Россией, бойкотирующим нас одиночкам.
…Впрочем, это нюанс. Самым интересным во всемирном фестивале было, как представляется, другое.
Если говорить прямо, то ВФМС лишь отчасти был массовым «открытием России» – хотя бы потому, что Россия уже давно не закрыта.
И он лишь отчасти стал «поддержанием советской традиции в новых формах», в том числе с неизбежными «площадками кросскультурного контента для формирования позитивного мышления».
В значительной же степени — это была встреча политиков мира следующего десятилетия с русским президентом В.В. Путиным.
Вернее, даже серия встреч. Как подсчитали СМИ, в общей сложности президент Российской Федерации виделся с участниками Международного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи четырежды. Сначала — приветствовал их на открытии. Затем дважды появлялся среди юных иностранцев на их чаепитиях между пунктами программы. И, наконец, попрощался на закрытии, где закончил свою речь под скандирование «Путин» и «Спасибо».
Ну и главное. Как слегка ошарашенно констатировали журналисты — эта мировая молодёжь не просто очень внимательно слушала Путина и искренне его приветствовала. Она уже прибыла на фестиваль с «путинскими» формулировками.
То есть носители «энергетики молодости» из Африки, Азии, Европы и обеих Америк не стали путинистами в ходе общения и не были «завербованы» обаянием русского лидера. Они прилетели «путинистами». Они прибыли с картиной мира в голове, резко отличной от того, что казалось безусловным ещё лет пятнадцать назад.
В некотором смысле — это русский президент сделал паузу во встречах с людьми, привыкшими смотреть на сегодня через лорнетки прежнего мироустройства, и встретился с теми, кто повзрослел в мире новом и смотрит на него как на данность, без всяких лорнеток.
И эти люди видят в Путине человека, который описывает мир с главных трибун планеты так же, как его видят они. И может быть — даже в значительной степени создал его таким.
В сегодняшнем мире, напомним, разрушена главная максима однополярности – «если США приговорили какое-нибудь государство, то оно обречено».
В сегодняшнем мире рушится максима «The West and the rest», потому что для того, чтобы считать G7 значительнее G20 – нужно иметь поистине фактонепробиваемые убеждения.
А теперь просто представим, как часто у себя дома молодёжь видит во главе государств именно таких «фактонепробиваемых» ветеранов XX века, всё ещё живущих то Фукуямой, то Холодной войной с Советами.
Вот и ответ на вопрос, поэтому выразителем настоящей реальности является для них не собственный какой-нибудь премьер, а легендарный русский лидер.
В мире внезапно оказалось так много «путинистов» не потому, что у России есть какая-то особая тайная «мягкая сила». Мировой путинизм – это вовсе не неуловимые хакеры с фейк-новостями наперевес, которыми уже замучили свою аудиторию СМИ передовых стран.
«Путинизм» вообще не про Россию — а в каждом конкретном случае он про США, Венгрию, Индию, Францию, Сирию или Аргентину. Это не пирамидальная картина мира с обладателем контрольного пакета правоты на вершине. Это что-то вроде морской карты, на которой суверенные страны-острова, выбирая себе маршруты, должны договариваться не пускать друг друга ко дну.
Для нашей страны будущая «мировая победа путинизма» вовсе не означает, что мы получим свалившуюся корону Америки и начнём сами повелевать планетой. Нашей стране всего лишь придётся иметь дело не с кучей марионеток, изображающих из себя лидеров собственных стран, а с настоящими лидерами собственных стран.
И поэтому на Путина завтрашняя политическая элита («из популистских партий», как отмечает мировая пресса) смотрит не как восторженные хипстеры на Илона Маска («вот-вот он даст нам гиперзвуковой марсианский электромобиль»). А скорее как молодёжь 90-х на Билла Гейтса, создавшего их мир персональных компьютеров.
Они видят, возможно, главного автора сегодняшнего мира – и советуются с ним по поводу мира завтрашнего.


https://cont.ws/@amurweb/750826

-------------------
Что дальше, Владимир Владимирович?

Это сообщение прозвучало накануне утром и вскоре растворилось в потоке новостей. А напрасно. Каждый житель России должен его услышать, переварить и осознать.
Пришло оно из Китая, с очередного съезда Китайской компартии. Китайский руководитель Си Цзиньпин с трибуны съезда заявил, что впервые уровень жизни в Китае превысил российский! Вот так. Как ни крути, а это приговор. Приговор перестройке, контрреволюции 1991 года и всем 26-ти годам эпохи либерального курса в России. Кем был Китай 30 лет назад, и кем СССР. Только вот Господь Бог послал им Дэн Сяопина, а нам Горбачева. А может и не Господь Бог. За Китаем 5000 лет истории, за нами в пять раз меньше. Товарищ Дэн и его преемники – носители тысячелетней китайской философии и традиции, Горбачев – потомок перебравшихся на Ставрополье украинских селян, притаившихся на задворках Русского мира со своим затрапезным миропониманием, что они нам сегодня на Украине и демонстрируют.
Ситуация в России изменилась к лучшему только тогда, когда на смену политическому лимитчику из Свердловска пришли питерские. Так то оно так, только вот на питерских лежит несмываемый грех развала 1917 года, когда они не удержали Империю, а самые крупные цивилизационные прорывы Россия сделала под руководством коренного москвича Петра Алексеевича Романова и грузинского недоучившегося семинариста Иосифа Джугашвили. Но Грузия теперь – отрезанный ломоть, а Москва как стояла, так и стоит, только вот последним москвичом у власти в России был, как уже упоминалось, Петр I.
И заявление Си Цзиньпина как бы подводит итог отнюдь не развитию Китая, у них много чего хорошего впереди, в чем мало кто сомневается, оно подводит черту под достижениями либеральной эпохи в России. И мне было стыдно, когда я услышал про это убийственное сравнение уровней жизни.
Спасибо, конечно, Владимиру Владимировичу и питерским, что они спасли страну, стоящую у последней черты, спасибо за возрождение армии и восстановление международного престижа страны, но что дальше? Подозреваю, что холодный душ из Пекина не окажет никакого влияния на внутреннюю политику, и либеральный курс в экономике будет продолжен с той же командой птенцов гнезда Гайдара во главе экономического блока правительства. А ведь времени остается ускользающее мало. Да, ВВП выиграет очередные президентские выборы за счет внешнеполитических успехов, но в историю он войдет все-таки по результатам своего последнего президентского срока, где во главу угла встанет именно экономика. Курс придется менять. Товарищ Си Цзиньпин поневоле заставит. Начнет народ присматриваться к китайскому опыту, к беспощадной борьбе с коррупцией например. У них миллион чиновников за это пересажали, а кого даже и шлепнули, а у нас адвокаты полковника Захарченко возврата содержимого комнаты с деньгами требуют, не говоря уже о сладкой парочке Васильевой с Сердюковым, припеваючи живущих. Почувствуйте разницу. Китайский опыт свободы в экономике и жестокого идеологического руководства со стороны КПК неизбежно будет востребован и в России. Эдакая смесь Ленинского НЭПа со Сталинской железной рукой с китайской спецификой.
Социализм не умер. Он живет и продолжает побеждать на земле Поднебесной, а вопрос его реставрации в том или ином виде в России только вопрос времени. На смену политическому импотенту Зюганову неизбежно придет молодой лидер с четкими и ясными политическими и экономическими лозунгами, и народ в основной массе его поддержит. Когда это будет, пока не ясно. Владимир Ильич, сидя в начале 1917 года в Женеве, предполагал, что при жизни его поколения не удастся не то что социализм построить, а даже к власти придти, а вон оно как все вышло. Нового молодого и перспективного лидера КПРФ должна обозначить уже на этих президентских выборах с прицелом на следующие. Если, конечно, товарищ Зюганов не воспрепятствует.
https://cont.ws/@amurweb/747310
--------------
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Арденс! Главное после ухода Путина из власти не разочаруйтесь в жизни, а то ВЫ к нему слишком прикипели, ОН нужен для воплощения в жизнь тактики Адверзы, что бы аж затошнило, а дальше СТРОИМ НОВУЮ РОССИЮ или РУСЬ
Не дождетесь !!! Мы оптимисты, а уныние и разочарование удел вечно недовольных "революционеров", находящих удовольствие в "чтобы аж затошнило"

Не "воплощения тактики Адверзы", а воплощения тактики Адверза ...

МЫ УЖЕ СТРОИМ НОВУЮ РОССИЮ, несмотря на недовольство "революционеров" и США !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 222 (36).jpg Просмотров: 754 Размер:	49.5 Кб ID:	3704 Нажмите на изображение для увеличения Название: 333 (14).jpg Просмотров: 730 Размер:	121.0 Кб ID:	3705
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 26.10.2017 в 08:16.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)