![]() | #7 | ||
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | ![]() Андрей, и я, в своё время, постил интервью того же человека. Вот предлагаю отрывок из интервью: "Большинство людей не понимают, что они одержимы деньгами". АЛЕКСАНДР ПЯТИГОРСКИЙ - всемирно известный русский философ, востоковед, профессор Лондонского университета, автор книг "Мышление и наблюдение", "Непрекращаемый разговор", "Философия одного переулка", "Вспомнишь странного человека", "Древний человек в городе" и многих других. С 1974 года живёт в Англии. "Превратиться в монстров" - АНАЛИЗИРУЯ британскую прессу, я была удивлена, как сильно здесь хают Россию. Цитирую: "Русский народ предан власти и, вероятно, хочет возвращения крепостного права", "Путин возведён в ранг святых", "Чиновники вытягиваются в струнку перед Кремлём"... А лично вас, Александр Моисеевич, что больше всего беспокоит в жизни сегодняшней России? - Более всего меня возмущает в нынешней России восприятие убийства как чего-то привычного и повседневного. Приезжаю немногим более года назад в Москву, спрашиваю об одном человеке. "Илья не договорился с кем надо, его застрелили. Он к этому времени стал уже очень богатым". И это мне говорит профессор Московского университета, а не блатная шпана какая-то. Я заорал: "Ребята, вы что, с ума сошли?" Такое отношение к смерти - оно же погубит страну!!! В конечном счёте люди превратятся в монстров! "Ах, вы знаете, душечка, вчера Иван Иваныча убили". Толстой проклял бы Россию, если бы узнал, что она позволяет убивать людей. А кто позволяет? Да все позволяют - сверху донизу. - Призываете россиян выйти на демонстрацию: "Мы против убийств"? - На самом деле многие люди понимают: главная беда России - не в правительстве, а в деморализации. В России не боятся разложения нравственности. А это страшно. Потому что при деморализации возможно всё - жестокость, разжигание национальной розни, предательство, коррупция. Несколько лет назад мне пришлось общаться с ортодоксальными индийскими брахманами, так сказать, своего рода старой духовной элитой. Тот из них, который меня пригласил, сказал обо мне, представляя собравшимся: "Этот человек из России Льва Толстого". Вы можете себе представить, что для этих людей Россия - это Толстой. И для меня без Толстого России нет, как нет её без Пушкина и Достоев ского, а без всех этих политиков и людей власти, да рассыпься они в одну секунду, Россия будет продолжаться и жить, как если бы их никогда и не было..." http://www.aif.ru/archive/1665324 Последний раз редактировалось яБорис, 21.10.2017 в 19:25. | ||
![]() |
|