Старый 18.10.2017, 21:19   #3124
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Я знаю что в обществе есть запрос на Сталина. Но мне думается что неуместно ставить его рядом с именами Рерихов и Блаватской и упоминать на этом форуме. Только и всего.
Рядом никто и не ставит. Но вы правильно заметили суть явления - в обществе есть запрос на Сталина. Почему? Потому что воровство и коррупция пронизывает всё общество. Не правительство, а именно всё общество. И даже если сегодня посадить половину страны, то вторая половина, которая будет охранять первую, будет всё равно брать от первых взятки. Ибо по сути они такие же. Поэтому сажать не выход, страну угробим, но ничего не изменится. Но внутренне люди надеются, что силовым методом можно что то решить, отсюда желание либо революции, либо Сталина. Оба явления крайне пагубны и являются противолежащими точками на одной дуге маятника. Точнее, после революции (не дай Бог) действительно придётся топить страну в крови, ибо поднятая пена будет пожирать сама себя несколько раз. Украине уже без крови не выйти из созданного внутреннего конфликта, это даже без учёта Донбасса. Так же и кровь на Сталине была неотъемлемой частью содеянного революцией, а не только его личная прихоть. Причина и следствие. Насилие от революции породило маятник насилия. Когда насильственной коллективизацией загоняли в "общее благо" и Тухачевский топил в крови не согласных крестьян, то потом Маятник Насилия снёс голову ему, а потом маятник снёс голову тому, кто снёс её Тухачевскому. При любом другом правителе было бы всё тоже самое, маятник был уже запущен. Не было бы лагерей, то были бы национальные восстания, запущенный маятник всё равно собрал бы свою жертву. Это не оправдание Сталина, а разбор полётов, что бы понять механизм. Вот на форуме и проявляются сегодня обе крайности требующие или революции, или тоска по "сильной руке". Все хотят действия, о последствиях никто не думает.

Последний раз редактировалось adonis, 18.10.2017 в 21:22.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)