Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Алекс3 Как все запущено, моё – твоё, твоё не моё. И где, на форуме который должен прививать умение жить Общиной, а не стаями. Теперь о негативе, ответьте мне – как можно бороться со злом, если его не видеть и не изобличать? | Так мы и изобличаем. | Так и вопрос не к тем, кто изобличает. Цитата: Сообщение от Migrant Разве устраивать революции и перевороты - это не зло? Разве мы не говорили вам, что мы против такого зла? | В канун Октябрьской революции вы задаете такие вопросы. Неужели за долгую жизнь вы не определились, что революции бывают разные. А вот «против такого зла» это мнение субъективное. |
Вы, вероятно, не понимаете, что любой инструмент, точно также, как, например, нож - может быть орудием зла (нож убийцы), но может быть и средством огромной помощи (скальпель хирурга). И понимать суть этих полярных вещей - это и есть вмещение противоположностей. Это и есть те врата, через которые Гаотама Будда проверял своих учеников.
Надеюсь, Алекс, вы знаете, что Будда не брал в ученики тех, кто не мог вместить, к примеру, такие противоречия. Он считал, что им, исходя из эволюции, ещё рано учиться сокровенной мудрости.
Точно также и революции. Одни служать прорыву плотины и торжеству нового мышления, а другие, как все эти цветные технологии переворота, служать хаосу и беспорядкам.