Старый 18.10.2017, 09:42   #17682
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Как все запущено, моё – твоё, твоё не моё. И где, на форуме который должен прививать умение жить Общиной, а не стаями.
Теперь о негативе, ответьте мне – как можно бороться со злом, если его не видеть и не изобличать?
Так мы и изобличаем.
Так и вопрос не к тем, кто изобличает.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Разве устраивать революции и перевороты - это не зло? Разве мы не говорили вам, что мы против такого зла?
В канун Октябрьской революции вы задаете такие вопросы. Неужели за долгую жизнь вы не определились, что революции бывают разные. А вот «против такого зла» это мнение субъективное.
Вы, вероятно, не понимаете, что любой инструмент, точно также, как, например, нож - может быть орудием зла (нож убийцы), но может быть и средством огромной помощи (скальпель хирурга). И понимать суть этих полярных вещей - это и есть вмещение противоположностей. Это и есть те врата, через которые Гаотама Будда проверял своих учеников.

Надеюсь, Алекс, вы знаете, что Будда не брал в ученики тех, кто не мог вместить, к примеру, такие противоречия. Он считал, что им, исходя из эволюции, ещё рано учиться сокровенной мудрости.

Точно также и революции. Одни служать прорыву плотины и торжеству нового мышления, а другие, как все эти цветные технологии переворота, служать хаосу и беспорядкам.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)