Цитата:
Сообщение от mika_il И как же так - радеть за судьбу России, совершенно не считаясь с отношением её граждан? Никакое будущее (по моему мелкому умишку) подобным образом не творится. Всё как всегда - часть пытается приобрести благополучие за счёт остальной части. |

Я Вас понимаю. У меня до событий 2011 года было такое же отношение к "радению за судьбу России".
Вот Вы пишите: "
всё как всегда - часть пытается приобрести благополучие за счёт остальной части". А когда было иначе? Никогда и нигде. И никакие революции и перевороты не меняют этот основной принцип, потому что с обеих сторон одна и та же человеческая природа, несовершенная и эгоистичная. Значит надо менять человеческую природу, сознание человека! И начинать надо с самого себя, со своей жизни, с той среды, в которой ты по праву и по силам можешь распоряжаться. И это так и есть!!! Вместо абстрактных рассуждений о "судьбах России" или "Путине", надо менять свою жизнь и жизненную среду вокруг себя. Вот где непочатый край работы.
Если же на этом пути жизнь приведет Вас во властные структуры, тогда, да, у Вас появится шанс приложить руку и к "судьбе России" на государственном уровне не на словах, а на деле. А пока Вы даже представить себе не можете то сверхчеловеческое напряжение, в котором находится руководитель страны. Так какой смысл "говорить о том, чего не знаешь"... пустое дело. Причем, если Вы придете "во власть" со своим сегодняшним уровнем сознанием, ведь, "и повторится всё, как встарь...."
Я вот лично столкнулся со сферой ЖКХ через своё ТСЖ. У нас в стране сейчас такое законодательство, что люди могут полностью взять это в свои руки и сделать из своего дома просто конфетку за те деньги, которые они сейчас уже платят. Но никто не хочет облагородить свой дом и прилегающую территорию, для себя же. Просто лень! Зато все, наверняка, сидят по своим квартирам и жалуются как у них плохо в доме, потому что Путин или еще кто-то не навел порядок в их же доме. Власть дала им все возможности и рычаги, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, но люди не хотят ничего делать. Вот отсюда все проблемы, от нежелания улучшать свою жизнь, а только критиковать.
Так что, еще раз повторюсь, в том, что мы в нашей повседневной жизни живем не так как хотелось бы, виноваты прежде всего мы сами, а не власть или кто-то посторонний!