Старый 16.10.2017, 17:08   #3097
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Что ещё пишет Юрий Михайлович

"Стихотворение «В эту пору тёмную, недобрую» может восприниматься как выбивающееся из общего эмоционального заряда, пронизывающего всю подборку.
Но это не так. Я выступал и выступаю против проклятий прошлому, действующих на мир как магические вызывания самых худших сторон этого прошлого. Моё глубокое убеждение заключается в том, что скорее тотальная критика советского вождя и замалчивание всего положительного, что он сделал, по мере нарастания кризисных явлений в стране гораздо быстрее может привести к новой политической инкарнации Сталина. Её рано или поздно может попытаться осуществить какой-нибудь новый политик из популистских настроений. И сделает это не в дискуссиях, а на практике, устроив репрессии всем тем, кто строил карьеру на несправедливой критике советского вождя. Но реабилитация фигуры Сталина, даже частичная, сделает такой сценарий невозможным, снимет напряжение в народе, оздоровит общественную атмосферу и подведёт черту под нашими долгими спорами.

Убежден, что справедливое признание заслуг Сталина, как это делается в Европе, куда прагматичнее (употреблю этот любимый либералами термин) для России и для мира, чем огульное охаивание.

Подчеркну также, что пишу стихи о Сталине вовсе не потому, что являюсь сторонником возрождения его былых жестоких методов правления. Быть чистым сталинистом сегодня, готовым переносить репрессивные методы покойного из первой половины ХХ века на начало XXI, полная бессмыслица. Современные события на Украине, где политики-карлики пытаются реанимировать методы политика-гиганта, – лучшая тому иллюстрация. Получается полный идиотизм!

А в первой половине ХХ века методы Сталина работали.
Я поэт, но не могу не привести следующие статистические данные.

В сталинском СССР прошла индустриализация, промышленный скачок, превративший его из региональной державы, чем была дореволюционная Россия, в сверхдержаву, вторую по мощи в мире. Построено 1500 заводов, в 1947 году промышленный потенциал страны был восстановлен, а в 1950 без всякой внешней помощи в условиях «холодной войны» и санкций вдвое превзошёл довоенный уровень. Ни одна страна мира, пострадавшая в войне, не вышла по своему экономическому развитию на довоенный уровень, несмотря на план Маршалла и другую помощь США. Население СССР за годы правления Сталина, которому приписывали чуть ли не 100 миллионов жертв (!), выросло на 41 миллион человек. Была создана первая армия мира численностью 5,5 миллионов человек, атомная и водородная бомба, достигнута всеобщая грамотность, за пять послевоенных лет цены на основные продукты питания были снижены более чем вдвое, в то время как в западных странах они за это время вдвое выросли.

Историк Сергей Голик, собравший вышеприведенные данные, указал, что первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы. Он привёл мнение кандидата в президенты США Стивенсона (1952 и 1956 год), утверждавшего, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём её производства в 3-4 раза превысит американский. Впечатляют и достижения страны в медицинской и социальной сфере. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Количество научных учреждений увеличилось на 40%. Студентов вузов стало больше на 50%. Благодаря сочетанию таких факторов как строгость законов, высокой, ориентирующей на служение обществу морали и личной безупречности самого Сталина, после смерти которого из личных вещей остался только его знаменитый френч, была полностью побеждена коррупция, которая для сегодняшней власти с её либеральной идеологией остаётся неразрешимой проблемой. А достижения СССР в фундаментальной науке, литературе, искусстве, внешнеполитические успехи страны, ставшей полностью независимой, создание блока в Восточной Европе, Ялтинские соглашения, на 60 лет выстроившие устойчивую геополитическую архитектуру!

Благодаря чему были достигнуты подобные поразительные результаты? Не заключённые же всё это построили, как нам внушали не очень далёкие историки! Думаю, дело не только в волевых и интеллектуальных силах вождя, сумевшего найти ключ к народной душе, но и в том, что вектор сталинской воли совпадал с вектором Божественной Воли и Провидения, которое явно не хотело ни тогда, ни сейчас, чтобы Россия шла по западному пути.

Если уроки советской истории, её грандиозные победы и жертвы заключаются только в том, чтобы не повторять сталинских репрессий, но игнорировать опыт всех её достижений, тогда мы делаем напрасным подвиг тех, кто погиб в боях с именем Сталина и подарил нам будущее".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх