Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А вот соображения "зачем давать что-то новое, и что такого изменилось в современном человечестве за тыщи лет" я бы оспорила. Не на предмет "новая ли йога - АЙ". А "что изменилось". Что сейчас происходит такого с человечеством, чего не было 1000, 2000 лет тому назад? | То, что называется благами цивилизации и научно-технический процесс стремительно меняют отношение человечества к человеческой жизни. Меняется мироощущение (здесь пример ЕИР как раз кстати), идут сдвиги в человеческом сознании и последние происходят стремительнее, чем человек успевает осознать их. И оное сопровождается деформациями психики. Соответственно, как говорится. Полных последствий своего в определенном смысле потребительского отношения к самому себе человечество, мне видится, еще не пожало. Йога никого не спасёт, ни старая, ни новая. Человечество спасёт только лишь человек. Потому что они разделяют одну судьбу. В этом смысле "без вариантов". |
Михаил, Вы, как раз уловили смысл моего сообщения. Да, "блага цивизизации" это монетка, у которой две стороны.
Йога не спасет, но разные духовные вероучения могут помочь. Устоять в этом хаотическом океане. Полагаю, что ЖЭ как раз именно то, что надо. Но не только. Все, что касается духовного развития будет полезно людям. Вернее - совершенно необходимо.