Тема: "Начала"
Старый 04.10.2005, 20:06   #3
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ

Цитата:
ну наконец-то его осенило...
Ну лучше поздно, чем никогда. Чё поделаешь, я жи не виноват, что не ту скорость сразу включил или, может, тормозил. Но это лично я. От своих слов отказываться не собираюсь. И вообще я эту тему только, может, через недели три-четыре заметил. И особенно как-то читать времени нету. Вот я и предлагал, ребята, давайте поделим текст, чтобы быстрее разобраться что к чему. НО все оказалось намного банальнее: как же это донести виртуальным оппонентам, что все не так, как кажется. Или что все плохо, дряно и не интересно, ну как кто воспринимает. Ни у кого нормально не получилось. Было или грубо или подобострастно что ли (не могу подобрать слова и, думаю, что меня все-таки поймут).

Почему на 25-й странице пришло "озарение" Да потому что добрее надо быть. Вот спокойненько и без всяких подколок обсудить и договориться. Я вот не знаю, может и сам бы попался на экзамен а-ля отрывок из АЙ Но это произошло с другими. Я вообще по белому завидую тем, с кем что-то случается Им везет, у них уже есть опыт, у них есть шанс на личнстном уровне (а кокой еще может быть ближе) что-то в себе изменить.

А вообще сейчас думаю, правильно иногда надо автора пропесочить как следует, сказать ему, что он бездарность, что не туда лезет и вообще не тем занимается. Сколько таких сейчас писателей ни о чем и о чем-то. И что быть еще одним из таких - дело скучное и неумное.Короче говоря, дать понять человеку, что лучше вообще не браться за это дело, чем встать в стройные ряды подражателей и плагиаторов.

Хотя вместе с тем, я могу точно сказать, что многие талантливые (я не говорю гениальные, потому что это вообще другой тип людей) личности очень сильно нуждались в такой моральной поддержке своих достижений. Хотя и некоторые "друзья" иногда перегебают палку и говорят и хвалят за глаза. Да что из этого потом выходит? Все та же глупость. Человек увидел себя в кривом зеркале и он себе понравился. И вот только надо подождать немного, чтобы кто-то сказал: а король-то - голый
Я даже вспоминаю, что знающие люди затыкали таким "поклонникам" рты и просили им говорить о своих недостатках. Вот же для "поклонников" проблема получалась.

Другими словами, как понятно и первая, и вторая оценка страдают однобокостью по причине их завязанности на личностях: автора, его "поклонников", его "критиков", просто сочувствующих или равнодушных и.д. Может, есть и другие заморочки, но пока говорю о том, что есть в моей голове. Эго (асмита) плохой советчик в распознавании. Малое я вообще не способно иногда понять простые вещи из-за своих странных вкусов. Так что из этого? Бывает нужно перешагнуть через себя, чтобы осознать что-то новое. Вот, положим, для меня арабская вязь - филькина грамота. Ну не понимаю я этой вязи. Так земля на этом не остановится. Останавливаюсь я, потому что не хочу понять, как же эти парни общаются Потом когда переборю себя, то и пойму как и что. Да и вообще я думаю, что это состояние сознания такое - воспринимать все позитивно; говорить всему да; быть открытым=гибким=вечно новым; никогда не говорить никогда Да в общем каждому свое.

Я, например, приводил притчу о ходже Насреддине, так там на суде Насреддин всех признал правыми в том, что они говорят - и пострадавшего, и потерпевшего, и серетаря, который сказал, что не могут быть правыми оба. Так правые они только для себя, в своем узком кругу, а Истина не нуждается в суде. Закон Кармы-Справедливости-Фортуны (как угодно) работает без всяких судов и БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.
Эти суды нужны людям, чтобы разобраться и двигаться дальше
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх