![]() | #1 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Некоторое время тому назад мне пришла в голову такая мысль, с которой я уже поделился с автором и, думаю, что и форумачанам это будет тоже интересно. Все несогласия и вся критика по «Началам» возникают именно из-за ее нарочито сделанной стилистики под Агни Йогу. Хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Вполне догадываясь, что Ким создавал «Начала» одновременно с чтением Агни Йоги и последняя, поэтому очень сильно и повлияла на стиль изложения. Однако все это не так важно, главная мысль, которая меня осенила, - МАХАТМЫ, ДАВАЯ УЧЕНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ФОРМАХ! Это есть правило, как сейчас об этом думаю. Конечно, повторение Основ Учения необходимо и неизбежно, так как все наше человеческое мышление находится в плену неведения и Майи. Однако наряду с этим форма выражения Учения через другой Проводник (хотелось бы обратить на это особое внимание) принимает совсем иной вид, чем тот, что был ранее. Это закон вечной новизны. Это же так просто! Просто гениально и просто. Поймите меня, стилизовав неосознанно «Начала» под Агни Йогу, Ким сделал искусственное произведение, лишенное той самой привлекательности вечно новыми формами. Вот что значит. Надеюсь, вы понимаете меня. Хочу сказать, что Киму совершенно под силу написать совершенно самостоятельные и оригинальные «Начала» именно по их форме и стилистике. Конечно, идеи в них останутся теми же самыми, однако налета, который и заметили ноу уан с Сидхартом, совсем исчезнет, что придаст этому произведению притягательность и силу. Новые, новые, новые формы, старые, старые, старые мысли, - вот о чем речь. Посмотрел в своей библиотеке хорошие книги диктовки Учения Христа. Они совершенно не похожи по форме на то, что представляет собой Живая Этика. Язык и выражения иные, ритм слов другой, все иначе, но, тем не менее, все мысли, идеи идентичные с Агни Йогой на все сто процентов. Вот это и цепляет. И я совершенно убежден, что и Киму это будет по плечу. Написать произведение не похожее по форме на Агни Йогу, но по внутреннему содержанию полностью ей созвучное. Я взял на себя смелость сделать такое оригинальное, т.е. в моем собственном изложении, произведение, взяв одну из шлок из «Начал». Вот можете ознакомиться: Цитата:
В общем, надеюсь, что Ким не расстроится из-за такой моей дерзости и даже может быть кощунства по отношению к его творению. И уже сейчас я уже знаю, что он ничего не имеет против. А всем остальным хочу сказать: мир так разнообразен, зачем оставаться в тесных рамках обычности, когда Вселенная зовет познать все ее тайны. ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|