![]() | #518 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Теперь я не знаю где истина. И важна ли она. Возможно где-то посередине, но как её осознать в себе? Впрочем вопрос риторический. Как простая постановка проблемы. То о чем я писал - это иллюзорность всего, с чем сталкивается человек, включая любовь и стыд. На Земле и в Тонком мире. И лишь в Огненном он прикасается к Реальности. Я отказался определять Океан, оставив его в области Неизвестности, допуская тем самым и ваш взгляд на него. Хотя я не допускаю возможности Сознательного воздействия на человека Высшего Мира вопреки желанию самого человека, тем не менее, такая точка зрения ничем не ущербнее любой другой. Дело не в том, что я могу сказать. Дело в том, как осознаю. И понимаю ли, что именно ОСОЗНАЮ? И тут мне трудно разобраться. Но я скорее склоняюсь к тому, что не осознаю это так как вы. А как-то иначе. Знаете ещё в чем проблема? Это трудно сформулировать. Что ваш взгляд, что мой - они становятся плоскими, когда их излагаешь. Но за ними угадывается объем. Я мог бы придраться к вашим взглядам, там где вы согласились с моим изложением их. В моей формулировке заложена была ловушка. Но не хочется. Я просто вижу, что могу сам подумать и создать мыслью Объем вашей точке зрения. Легко. Но смогли ли вы увидеть объем в моей? Думаю, если захотите, то сможете. Может это депресняк, может что-то другое, может змея сбрасывает кожу, но я стал очень скептически в последне время относиться к собственным представлениям. Как ни крути, но действительность будет всегда иной, чем может предстать в представлениях о ней. Все будет иначе. Все есть иначе, чем я себе представляю. Я даже думаю, что наши представления не только не отражают, но даже не приближаются к действительности. И при этом я парадоксально принимаю реальность окружающей меня иллюзии. Иллюзия в башке. Крису повезло. Он столкнулся с ней наяву. А может не повезло. Быть может вы и правы. Единственной реальностью в фильме были взаимоотношения Человека и Океана. А все остальное - игра податливого ума. Я хочу ещё посмотреть "Сталкера". У меня есть кассета, но возможно куплю сегодня ДВД. Видел рядом. Подумаю. Может что-то новое откроется... Но если честно, я не хотел бы воспринимать мир глазами Тарковского. Проблемы он ставит остро, но мир богаче его представлений. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|