А я письмо поняла по другому.
Приведу ещё раз текст из поста Лены К.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «Сказано: если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не желай для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия. У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | Цитата: Дневники Е.И.Р. 25 декабря 1930 О зернах запросите письмом, кто готов получить их? …Но добавьте, что если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать. — Страшное обязательство! — Да, да, да! Ведь не очень легко проследить источник желания, потому не нужна торопливость там, где творится Неповторяемое. Могу назвать некоторых, но не буду уплотнять пространство. …Не спешите с распиливанием Магнита. | Итак, из малейшей частицы Камня было приготовлено 24 зерна для вложения их в кольца. (Кстати, цитированное письмо Е.И.Р., включенное позже в приложение к тому 9, видимо, имеет дату «30 декабря 1930 г.», а не «30 декабря 1931 г.», если судить по дате «25 декабря 1930» в дневниках и написанному: «спешу послать Великие Слова».) |
Учитель советовал не спешить с распиливанием Магнита.
А Елена Ивановна пишет "Фуяма
может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна".
Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять.