Старый 29.09.2017, 16:06   #522
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

А я письмо поняла по другому.
Приведу ещё раз текст из поста Лены К.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г.
Родные мои, спешу послать Великие Слова: «Сказано: если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не желай для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия.
У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя?
Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга».
Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать».
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 25 декабря 1930
О зернах запросите письмом, кто готов получить их?
…Но добавьте, что если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать.
— Страшное обязательство!
— Да, да, да! Ведь не очень легко проследить источник желания, потому не нужна торопливость там, где творится Неповторяемое. Могу назвать некоторых, но не буду уплотнять пространство.
Не спешите с распиливанием Магнита.
Итак, из малейшей частицы Камня было приготовлено 24 зерна для вложения их в кольца.
(Кстати, цитированное письмо Е.И.Р., включенное позже в приложение к тому 9, видимо, имеет дату «30 декабря 1930 г.», а не «30 декабря 1931 г.», если судить по дате «25 декабря 1930» в дневниках и написанному: «спешу послать Великие Слова».)
Учитель советовал не спешить с распиливанием Магнита.

А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна".

Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх