Старый 28.09.2017, 08:00   #7
В.В.

Рег-ция: 28.12.2007
Благодарности: 54
Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

."..И меня элементарно заинтересовало, знает ли кто-то из форумчан истинные причины прошлого, связанного с Рерихами и их учениками."
И это знание причин прошлого вас убедит, что в книгах Граней имеется ценная информация? Может быть.
Есть факты: Грани Б.Абрамов начал записывать при жизни Е.И. Он показывал их Е.И. Наверняка, она обсуждала эти записи с Учителем. В письмах Е.И. нет отрицательного отношения к этим записям.
На мой взгляд не нужно усложнять, тратить время, бороться с «ветряными мельницами».
С интуицией немного прояснилось. Необходим фундамент в виде книг.В первой книге Граней запись «Нужны ли Записи эти? Нужны, ибо являют собою опыт жизни.»

"Держаться за учителя и держаться рядом с нами (с Братством) в бою, ну никак не идентично. Если вы не видите разницы, то, или ваше воображение не достаточно развито или вы закрываете глаза на реальность." ,да, что-то с воображением, куда-то не туда ведет, все в сторону огненных волн, зачем-то всплывает фильм «Необитамый остров» с его башней и волнами. Конечно это воображение автора фильма. Можеть быть идея фильма пришла к нему извне? Не хотелось бы такой реальности. хочется закрыть глаза. Но «ружье», то висит.

Прошу боратить внимание, что я опираюсь только на выражения, приведенные в виде аргумент форумчанами. Обратил. Я рад что наша дружеская беседа вам и мне добавила новых выражений, нового знания, расширения (не побоюсь этого слова)

зы. Если я на что-то не отвечаю, не приписывайте, плиз, это моему согласию. Просто иногда не вижу смысла тратить время на некоторые несмыслицы и создавать из них новые блоки диалогов. Оч. удобная позиция, надо будет «взять» на вооружение. И для самолюбия хорошо… но не пугайте меня,(боязно за вас) называя несмыслицами фрагмент из письма Е.И. и Учения.