Старый 03.10.2005, 12:40   #515
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Я не утверждаю, что оживляет форму именно Океан. Океан — это действительно среда и условия, в которых может произойти то, что произошло. Если вы хотите трактовать опыт Криса не как космический, а как посмертный или тонкий, то и это правильно и ничему не противоречит.
Я ответил вам очень подробно. И потом нажал кнопку и все исчезло. Странно. Видимо мой ответ не ко времени. Я не знаю почему так произошло. Я не смогу воспроизвести весь ответ теперь. Писалось на едином дыхании.
Вам я развил тему ответа Андрею. Сейчас я не буду восстанавливать. Видимо что-то тут не ко времени. Но я подчеркну одно - все что мы видели на экране - иллюстрация иллюзорности наших представлений. Их опасность в том, что пока они есть от них не избавиться, как не могла Станция избавиться от порождения Гибаряна - девочки с колокольчиком. Его тело было мертво, но был ли мертв его разум?
Плоско понимать фильм как фантастический. Плоско его понимать и как метафорический - о надземном. Он философичен. Он об иллюзорности наших представлений.
Я помню, что в конце ответа я вывел вопрос: КАК НАМ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? Как научиться принимать её во всей целостности и как избегать иллюзорности наших представлений о ней?
Но сейчас этот вопрос повисает в воздухе и многим будет не понятен. Потому что почти все, что писал до него, я не могу вспомнить. Но он родился у меня неожиданно.