Старый 21.09.2017, 11:02   #9722
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Неправильно будет если за руководство РД будет браться неофициальная организация.
Я думаю, руководство РД надо оставить за МЦР и около-МЦРовскими организациями. Лучше чем они, никто не сможет руководить РД. Мы все в этом убедились, как говорится, на собственной шкуре.
А НРК, как я понял, вовсе не претендует на такое руководство РД.

Так что, Николай, не переживайте за руководство РД. Оно по-прежнему в надежных руках МЦР.
Ну, и хорошо. Я может неточно выразился и речь идет о координации и взаимодействии внутри РД, а также между РД и властью. И вот поэтому чтобы не было недоразумений и разрабатывается устав организации при её создании, в котором четко фиксируются уставные цели и задачи организации. А так каждый может гадать что же такое НРК. Какая истинная роль на него возлагается. Пусть представители НРК выложат на своем сайте утвержденный Устав и не морочат голову РД и государственным органам. Может нужно вообще идти новым путем, а не слепо верить декларациям. Не создавать очередной "рериховский обком" в противовес старому, а развивать и улучшать имеющиеся ресурсы и силы. Иначе это может лишь усиливать раскол, но не созидательную линию.