Цитата:
Сообщение от Андрей С. Задача - систематизировать эти записи Учителем не ставилась, по той простой причине, что все положения нового Учения уже были сформулированы в книгах АЙ. |
Тогда зачем они нужны, бессистемные, если всё уже сформулировано и систематизировано?
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Эти Записи должны были стать примером духовного пути человека, идущего и воплощающего в свою жизнь АЙ. Каждое Учение создает свою духовную традицию в виде достижений своих последователей. Таким образом новое Учение находит своё воплощение, как бы, врастает в реальную жизнь людей. |
Вот, стукни меня громом, я не имею ни малейшего понятия как воплощал Абрамов в свою жизнь АЙ. Есть конкретные примеры из его жизни? Порадуйте. Какие конкретные шаги духовного пути можете привести? Но похоже, вы хотите придумать на голом месте очередной миф и для этого вам факты не нужны. Кроме его записей я не имею никакой информации о его духовных достижениях. А вы? Расскажите. Из записей следует, что он в одном из воплощений был сыном Урусвати и Вл., поэтому у него и есть канал. Но из этого не следует, что он в этой жизни достиг каких то степеней. Возможно и достиг, но мы об этом не знаем и посему ни утверждать, ни отрицать сие невозможно. Но если исходить из написанного в Гранях, то это как раз не лучший пример, человек достиг роста не по причине чего сделанного в этой жизни, а по причине прошлых родственных связей. И это не пододвигает пример к желанию подражать. Мы не знаем прошлых воплощений Абрамова, возможно они были очень великими, возможно, но в этой жизни не было ничего, что могло бы стать примером для других - мол, делай так же и достигнешь того же. Пример он для других пример. А я не вижу с чего конкретно в жизни Абрамова нужно брать пример. Тут один, прости Господи, уже навесил от своего личного имени Абрамову степень "Лампада Пустыни". Кто больше?