![]() | #16843 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Не хочу, естественно, сказать, что всё, дескать, ТЕПЕРЬ пряники всем, варенья - тоже КАЖДОМУ по бочке! Начало есть и важно это ощутить на себе. Поэтому ждём и терпим. Но... через полгода выборы Президента РФ. И все понимают, что если не будет очевидного подъёма экономики России - Путину придётся туго. Я думаю своей простой житейской логикой, что он что-то делает. Не враг же он себе. И проходящий во Владивостоке Восточный экономический форум как раз говорит об этом - предложена огромная инвестиционная программа. То есть Россия предлагает всем, китайцам, монголам, японцам и даже американцам вкладывать в Россию. Тут важно отметить, что мировая экономика сейчас в очень сложном положении: закончились какие-либо интересные проекты для вложений (инвестиций). У толстосумов (олигархов, хозяев международных корпораций) во всем мире денег много, а куда вкладывать - никто не знает. Можно было бы в Африку, но там революции (кстати, именно из-за майдана на Украине - наши соседи не будут получать никаких инвестиций - опасно). Ближний Восток - тоже в огне. Куда? И вот теперь Россия предлагает свой вариант. И, если говорить о влажениях, то это не только добыча полезных ископаемых (золото, серебро, редкоземельные металлы, нефть, газ), это ещё и дороги (шоссейные и железные дороги), мосты, города... Но вот Северный морской путь (СМП), который наиболее лакомый кусок инвестиций - остается только чисто российским. Сами подумайте, этот маршрут позволяет пол года (6 месяцев) навигации по кратчайшему пути, вместо кругового прохождения через Суэцкий канал. Сами посудите, ведь Китай очень осмысленно и целенаправленно пытается выйти на Европу по сухопутному пути и пришёл к решению, что такой путь возможен только через Россию. А у нас соседство и с Запада, и с Востока, и мы от этого имеет все свои преимущества сухопутных и морских путей. И деньги на это нам дают! нам не надо теперь просить долларов, нам дадут и юани, и даже рубли, а также валюты стран БРИКС, то есть индийские рупии, бразильские реалы, а также и Южноафриканский рэнд. Последний раз редактировалось Migrant, 06.09.2017 в 20:48. | ||
![]() |
|