![]() | #16827 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Власть, как и всякое обладание власти, - очень часто развращает. Из трёх испытаний: "огонь, воды и медные трубы" - это последнее в ряду - медные трубы власти. Не все проходят это искушени.. Теперь вот о том, что вся страна, весь наш СССР стал Российской Федерацией. И в том СССР практически все руководители были членами партии. Но вот прошла перестройка и не все стали олигархами. И теперь вопрос: откуда те олигархи? Или тот же Кучма, тот же Кравчук, тот же лидер нашего эстонского Народного Фронта? Да, это были работники ЦК или других партийных органов. Тот же Ходорковский - был комсомольским руководителем, а идеолог Перестройки Гайдар - был сотрудником журнала Коммунист. Но моя статья была о чем? О генезисе нынешних либералов, ярых и активных пропагандистов либерального мейнстрима. Откуда они взялись? Из рядов партийной номенклатуры! А коммунистами была чуть ли не вся страна. И я был членом партии КПСС, был замом освобожденного комсорга на крупном предприятии. И даже был одним из первых кооператоров - был председателем строительного кооператива: строил и ремонтировал дома. Но когда в этот бизнес пришёл криминал, я сказал, что не вернусь в бизнес, пока они все друг друга не перестреляют. И, имея ЛГУ за спиной, имея опыт управления трудовыми коллективам, ушел в сварщики, в монтажники бассейнов. Решив, что пусть руки будут грязными, но совесть пусть будет чиста. Поэтому и сейчас не всё так просто в стране. Я уже говорил тут, на форуме, что однажды удивился, когда уточнил, что процентов 80 нашей бригады были люди с высшем образованием: математик, переводчик, журналист, инженер, физик и т.д. А работали на бетоне и опалубке, на металлоконструкциях и на отделке. Многие из них были раньше коммунистами. Тут надо понимать, что Перестройка переломала страну через колено. Многим она принесла горе, иные просто погибли. Но в трудной ситуации выжили и обогатились в основном люди нечистые на руку, перевёртыши. Это хоть и небольшая часть, но всё же корни их были в партийно-номенклатурной среде. И выживали они в то время, идя по головам. Кто смог стать сволочью - тот сегодня и и говорит о либеральных ценностях, тот аж верещит: отдайте Крым, кланяйтесь в ноги Западу, молите их о пощаде! Последний раз редактировалось Migrant, 06.09.2017 в 01:04. | ||
![]() |
|