![]() | #18 | ||
Рег-ция: 09.01.2005 Адрес: Москва Сообщения: 102 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Я думаю, что ум - это мощнейшая логическо-диспетчерская служба сознания, осуществляющая приём и дальнейшую грандиозную обработку информации поступающей из внешнего мира, сознания, подсознания и надсознания, её проверку, просчёт, сравнение, классификацию, хранение и передачу результатов сознанию. Похоже, он имеет весьма малое отношение к чувствознанию, которое порой открывает прямой доступ к потокам информации, которая не могла-бы быть получена в результате умственной деятельности и более того, эта информация, будучи принятой, частенько не может быть даже вразумительно обьяснена. Поэтому, как мне кажется, правильнее сказать, что чувствознание, интуиция и духоразумение, входящие в насознание, являются инструментами сознания, также как и ум. Разумеется, сознание и есть "осознанный" уровень. Неосознанные - подсознание, управляющее телом и всеми его функциями (с чем вряд-ли какой компьютер справится) и надсознание, имеющее контакт с сознанием в зависимости от степени развития конкретного человека от никакого до полного с одного конца и с высшими материями с другого. Соответственно при перемещении сознания в надсознание, происходит его рост (то-есть расширение области осознания). Всё конечно-же imho | ||
![]() |
|