Старый 01.10.2005, 16:30   #560
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ninniku:
интересно то что вы написали, мне как раз это и было непонятно в чем причина и почему такое отношение… вообще то, о чем вы пишете это правильно и опасения возможно не напрасны…
ну бывает такое что как бы растворяешься в пространстве не ощущая себя как личность что ли, и боязнь не вернуться обратно это тоже присутствовало не раз, или другие ощущения связанные с прошлыми жизнями - у меня скорее это вызывает чувство необъяснимой гармонии связи с прошлым с сегодняшним настоящим и это дает видеть в будущее, смотреть в него скажем так без опасений, ясно, но увы далеко не оптимистично… (мне всегда сложно описать это ощущение о связи в трех временах на словах и так)…но ощущения робота как раз и настигает, когда не ощущается эта связь и мне становится страшно неуютно в этом мире и чувствуется полное отчуждение или отстраненность от людей – я такие состояния ужасно не люблю у себя и как раз размышлениями-медитациями или на основе полученных знаний могу помочь себе выйти из подобных состояний, вытянуть как за ниточку этой связи времен помня кто я и зачем я, т.е. идентифицировать себя во времени и пространстве, потому как если просто бродить по пространству, можно в такие дебри уйти оттуда можно и не вернуться: например в здравом уме и твердой памяти или вернуться совсем не в ту систему координат по сравнению с исходной…вы про такого рода опасения писали?…

Цитата:
«Вначале все идут зажженными факелами, но затем, под воздействием непреложных оккультных законов, истинная сущность наша начинает выявляться гораздо быстрее, и наружу выступают такие качества, существование которых мы в себе и не подозревали, и которые, может быть, остались бы непроявленными до следующего воплощения. Как говорит Великий Уч. в "Письмах Махатм": "как вода развивает жар в негашеной извести, так учение вызывает к ярому действию каждую неподозреваемую, дремлющую потенциальность в ученике".
хотя скорее вы писали о другом несколько…
возможно это именно те опасения, и их можно понять как в любом омуте черти водятся, не только в тихом интересно что это за оккультные такие законы и истинная сущность наша?

а в связи с АИ как раз получилось так, что были подобные странные состояния непонятные и пугающие не всегда неприятные, скорее зашкаливающие по волне накрывания как бы…и это состояние-переживание подтолкнуло пойти и выяснить что это такое, поэтому я там раньше написала про «свериться» с путеводной звездой, скажем так, при удачном стечении обстоятельств…не отклонилась ли я от курса, но этому не всегда правда сопутствует бдительность но как правило всегда присутствует некая неудовлетворенность, как необходимость остановиться и прислушаться к тишине… этого проще достигнуть когда не мешают посторонние шумы извне, но всегда есть вероятность «шумов» изнутри вот это никуда не девается…

еще такая тема посещает в последнее время как связь некой живой и неживой материи, или скажем чем отличается живая речь от неживой…которая присутствует в телах-сосудах и их носителями являются люди? допустим существуют одержимые другими сущностями психики или как это явление назвать? могут ли они вообще отождествлять себя от того другого или нет, они ж пользуются чужими мозгами не имея своих по сути, вернее мысли в их голове совершенно не их, те сущности пользуются их телами их волей, физически пользуются если учесть что тут пару раз высказывалось мнение о психиках, медиумах и мистиках разного толка коих тут немало на форуме, это что, есть некая проблема связанная с АИ? просто не может быть все это случайностью, вот и вы об этом примерно говорите, или это разные вещи … меня терзают смутные сомнения и вопросов куча накопилась… я этих «сущностей» чую на расстоянии ***километров, от них воняет далеко не фиалками и розами, но говорят они про них, но это не пахнет и не дает роста… это нейтрально по своей сути и по смыслу, в лучшем случае…в худшем манипуляции другими людьми, вероятно вообще неосознанные
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх