Старый 31.08.2017, 22:36   #9519
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Житенева выгнали

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Шапошниковой вы верите? Теперь вопрос, если она в тоже самое время была у Святослава и получила пачку писем (которых он ранее ей никогда не писал), то что она видела? Если не видела что к Рерихам никого не допускали, то значит она оболгала в последствии Пуначи. Но письма то она привезла, значит всё видела и Пунача в курсе писем, значит на пару их оформляли. Но если Шапошникова видела плачевное положение Учителя тогда, то почему не подняла общественность, не подняла посла? Почему заговорила только через пять лет? Уж не потому ли, что ей нужно было подписать письма, за что и молчала? Можете привести другое объяснение дружбы с Пуначи летом 1992 года, кроме как общим сотрудничеством? В тот самый момент, когда Учитель был под полным контролем Пунача, ЛВШ получает подписи под письмами, причём левизна подписей видна не профессионалам.
Н.Тоотс также подтверждает, что в 1992 году (и позже, вплоть до похорон СНР в 1993 г.) ЛВШ и М.Пуначи имели дружеские отношения:

Цитата:
– Сам факт говорит, что (не комментирую) МЦР был создан чисто волюнтаристским путём.

– Абсолютно. Никаких волеизъявлений общественности. Никаких «инициатив» Святослава Николаевича Рериха. Совершенно безобразно, как теперь понятно…

– У меня даже возникает такой вопрос. Когда 26 апреля 1992 года Людмила Васильевна приземлилась в Индии, поехала к Святославу Николаевичу с письмами, которые потом подписал якобы Рерих…

– Копии их все у меня есть…

– Я и хотел спросить – не Вы ли их писали, эти письма?

– Нет. Это она их писала, сама, на какой-то машинке там, сидя в Бангалоре (в письме к С. Житенёву от 3 октября 1993 году М. Д. Пунача подтверждает, что "письмо, где говорится, что Вы не имеете отношения к Советскому Фонду Рерихов, было написано мадам Шапошниковой", а не С. Н. Рерихом. - А. А.)

– А как вообще эта поездка получилась?

– Помню, конечно, прекрасно помню… В связи с тем, что вот эту рокировку, которую она сделала с Советским фондом Рерихов, она не согласовала со Святославом Николаевичем. И когда до него дошло, что она выгнала Рыбакова, что произвела реорганизацию, то Святослав Николаевич, естественно, там рвал и метал, видимо. До неё дошли какие-то слухи. Может быть, ей позвонила Мэри (Мэри Джойс Пунача – многолетний секретарь С. Н. Рериха в Индии. – А. А.), не знаю. Потому что до смерти Святослава звонила ей только Мэри, сам Святослав ей никогда не звонил. Как-то я пришла в кабинет, Шапошникова листает какой-то альбом, который ей прислали. Там были разные фотографии, в том числе Мэри. И когда она увидела её, то сказала «А! Мэри! Мы с ней – вась-вась». Это её слова. У неё с Мэри были самые тесные отношения, Мэри ей всё сообщала. Через Мэри она вершила все свои дела (после смерти С. Н. Рериха всё изменилось). Может, Мэри ей сообщила, что Святослав Николаевич очень недоволен. Может, кто-то другой. Может, А. М. Кадакин, наш посол в Индии. Но вдруг она вызывает меня к себе. А надо сказать, что на иностранных языках у нас могли говорить только два человека. Она – на английском, а я – на французском. Отправляя телеграммы за рубеж, нужно было писать русские слова иностранными буквами. Она никому доверить не могла, поэтому все телеграммы Святославу Николаевичу отправляла на почте я. К сожалению, не оставляла себе копии. Не позволила совесть. Но я помню содержание, поскольку занималась их транскрипцией. И вот она вызывает меня и просит срочно отослать телеграмму. Я прекрасно помню смысл: «Умоляю, Святослав Николаевич! Не предпринимайте ничего до моего приезда. Умоляю Вас. Шапошникова». И после этой телеграммы она бросилась в Индию что-то объяснить Святославу Николаевичу, как-то оправдываться. Святослав Николаевич уже был очень плох, как Вы понимаете, а когда она вернулась в Москву, то привезла оттуда кучу документов, написанных на русской машинке. Причём, на какой-то очень плохой, видимо, старого образца, с какими-то там запавшими буквами. Не знаю, где она её там раздобыла. Документы эти подписаны фломастером, и почему-то на английском языке. Текст на русском языке, который Святослав Николаевич прекрасно знал, а подпись ставит на английском языке! В одной из них даже делает ошибку. Человек в своей собственной подписи никогда ошибок не делает. Понимаете? Это совершенно очевидно сфабрикованные документы. Это совершенно ясно... Вот его подлинная подпись на русском языке...
http://lebendige-ethik.net/index.php...sozdaniya-mtsr
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)