![]() | #720 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() СТРАТЕГИЯ ШСД По материалам рассылки Школы Своего Дела www.moroz.onego.ru В ШСД происходит активный процесс становления. По результатам Карельской АДИ (альтернативно-деятельностной игры) рождена стратегия: 1. Инструмент создания и качественного донесения правильной информации. 2. Единомышленники 3. Пары (мужчина и женщина) 4. Правильный большой бизнес 5. Родовое поместье 6. Поселение Стратегия - это как раз тот образ движения, с которого всё может начаться. Хочу кое-что уточнить и дополнить. Эти замечания требуют серьёзного отношения по трём причинам: Гармония течения мысли - это её сила Грамотная психодинамика или последовательность шагов - это основа любого процесса мышления или действия Для восприятия наших образов и программных материалов широким кругом людей, они должны быть ударно-проникновенными, обладать правильной структурой и логической полнотой Для этого мыслеобразы должны строиться по естественному закону течения мысли, т.е. по эволюционному циклу. Так написаны наиболее глубокие книги, стихи и т.д. При этом, я не говорю, что надо начать сейчас с какого-то другого начала или с каких-то других действий, это виднее тем, кто делает своё дело в каждый конкретный момент. Война план покажет, но стратегия и вообще мышление и восприятие строится по законам, которые уже известны. Внутри стратегии важна правильная гармоничная основа и в опубликованной информации это очень важно. Тем более, что начало как бы уже есть. КАК БЫ. А чего в нём нет? А нет в нём самого трудного - единения. Единение - пробный камень. Начнём с малого - это принцип выращивания. Маленькая группа пытается создать модель нового образа жизни. Это, вообще-то, принято называть - община (1). Для чего? Для создания РП? Возьмём шире, - для реализации образа новой цивилизации (2). Эка задачка безграничная… Для этого действительно нужен широкий круг единомышленников (3), а не только отдельно взятый остров. Вот здесь и высвечивается проблема создания инструмента широкого общения (4) - вашего инструмента создания и качественного донесения правильной информации. Создание информации требует той самой культуры мышления (5) и культуры общения (5), которая может существовать при гармонии начал - мужского и женского (5), как внутри человека, так и в парных отношениях, так и в любых отношениях вообще. Пятое - это средство и без него невозможно что-то сдвинуть. Вы сделали акцент на четвёртое и поставили его первым. Правильно, это проблема и её надо решать, но без средства тоже далеко не уедешь. Культура общения, направленная на единение и общее благо будет формировать правильный большой бизнес (6) в несколько более широком смысле, чем принято понимать под этими словами и, если говорить максимально широко, то это новая система планетарно-космических отношений. И критерием его достижения будет создание РП и Поселений (7) и просто человеческое счастье. Теперь стратегия выложится так: 1. Община - небольшая группа (это уже своего рода модель поселения). Единение. Действие Общего Блага. 2. Реализация образа новой цивилизации. 3. Широкий круг единомышленников. 4. Инструмент создания и качественного донесения правильной информации - инструмент общения. 5. Гармония начал - Пары. Культура мышления. Культура общения. 6. Правильный большой бизнес. Правильные отношения с миром. 7. РП, Поселение, счастье. В таком изложении противоречие между предпринимателями и непредпринимателями устраняется. Стратегия должна подарить возможность действовать любой группе любого социального слоя и любой ориентации, то есть она должна быть универсальной. Она должна выращивать сад возможностей, а не делить людей на сторонников и противников ШСД. Выложенная таким образом семёрка - это психодинамика или эволюционный цикл. Мы можем строить здоровые динамики во всех сферах жизни и во всех сферах смыслов. Я почитал отзывы об АДИ (альтернативно-деятельностные игры) и мне кажется, что это в чём-то похоже на наши поисковые процессы. Но я вижу в этом одну очень трудную задачку. Я не испытываю особых трудностей, чтобы раскрутить процесс очно, но по переписке и по форуму мне это удалось всего раза три, да и то не полностью и не с тем качеством. Трудно объяснить в каком состоянии и каким мышлением можно достичь коллективного творчества. А между тем, действительно получается ускорение мышления. Прошедшая недавно конференция показала, что это возможно делать и в аудитории из 30 человек, но… Если сейчас несколько пусть даже единомышленников зайдут в какую-либо тему форума и начнут общаться хотя бы между собой, то получится ли то, что получается на АДИ??? Дело в том, что при проведении информационной кампании люди должны уметь общаться не на принципе проповеди, а на принципе поиска и не ходить со своим уставом в чужой монастырь. Уметь грамотно продолжить мысль в любом направлении, при этом не воюя с кем-то ещё, а мягко игнорируя все некорректные явления. Зачем дразнить быков самости? Жёсткая проповедь - это попытка оргмерами решить то, что должно выращиваться магнитом души. Короче, трудная задача - это задача живого общения не только на АДИ Ключ для построения динамик здесь - "Великолепная семерка": http://ethics.narod.ru/articles3/as_seven.htm, там, где оцифрованный текст. "Четыре камня положите в основание действия" - почитание Иерархии, единение, соизмеримость, Господом Твоим. Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин ??? | ||
![]() |
|