Старый 01.10.2005, 12:59   #718
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Созидание земного пути

Лучшее преодоление внутренних неурядиц будет в строительстве прекрасного будущего. В насущном пути нет омрачённых состояний.
Иногда теряется смысл и теряется ощущение своей нужности. Но стоит лишь задать себе простой вопрос - кому сейчас нужна моя помощь? И куда подевались мои неурядицы.
Мир вопиёт о помощи. Вопль страдания. Но как найти точку приложения сил???
Что насущно для меня? Что я могу сделать для моих близких? В чём заключаются истинные потребности времени? Что насущно для космической системы, в которой я живу, в моём пространстве жизни? Кроме очевидного принципа - направить помощь Ведущему, всегда остаётся возможность и острая насущная необходимость действовать самому в пределах своего пространства разумения и ответственности.
Если такая творческая кристаллизация состоится, то ощущается сильный ток тончайшей энергии в ответ на самые простые мысли, но только те, которые угадывают русло действительной мировой необходимости. Практика показывает, что сила Космического Магнита течёт по созвучию через ближайших по духу сотрудников, потому и сказано, что неисповедимы пути.
Известно только, что истинный путник идёт видимым путём, а не мистическими знаками. Надёжность этого пути в том, что истинный путник идёт через самостоятельное утверждение своего пути и смысла на основе осознанного выбора и только в следствии этого получает видимые свидетельства правильности или неправильности каких-то конкретных шагов, а не своей правоты вообще, как это обычно воображают сектанты при строительстве своих заборов.
Главное - это знать, что ищешь и идти путём чистого творчества ради Общего Блага, творчества на пути к большой мечте, которое исходит из жизни глубокой сущности и потому предвосхищает будущее в опережающих образах и осознании универсальных принципов.
Где же оно общинное сознание и строительство единения? Всё настоящее начинается с малого начертания. И любое начало, если оно состоялось, приведёт к нам навстречу весь мир. Для выяснения отношений. Если маленькое зерно окажется цельным и чистым, то оно выдержит все напряжения. И через весь мир пройдёт линия фронта нового похода за Истиной.

Кто-то уйдёт,
Кто-то вернётся,
Кто-то простит,
Кто-то осудит,
Меньше всего любви остаётся
Нашим
Самым
Любимым
Людям
(А.Дольский)

Маленькие очаги общения - очаги Света, почему они часто гаснут, ещё не успев как следует сформироваться? Ведь ничто не мешает им стать проводниками сколь угодно высокого потока. Наверное, нужно внимательно рассмотреть истоки и горизонты своих собственных мыслей, чтобы принять действительные масштабы своего вихря, как своё зеркало. Если я осмелился поднять знамя, то где же дружина моя? И принял ли меня Ведущий в свою дружину, чтобы начать процесс становления ещё одного иерархического звена общечеловеческого братства?
Много ли удастся сделать, и велики ли будут эволюционные подвижки? Высокая мечта поведёт тропинкой подвига, но кто может взвесить велико или мало действо самоотверженной любви?
Без него было бы невозможно освобождение и, если самореализация была не полной или я сделал не всё, что мог сделать, в душе моей останется щемящее чувство потери нереализованных возможностей.
Но всё ведь и зависело по большому счёту от размеров воображения и от смелости мечты. Кому-то показалось, что мечта о самом большом счастье принесёт ему тяжесть? А она приносит новые невиданные возможности. Простое и непростое оно, действие Общего Блага.

Живые искры чистого огня
Через туманы, радость и печали
По циклу вечному всегда ведут меня
И вновь приводят к моему началу

Здесь моя песня, моя жизнь, мой храм,
Моя надежда, мой оплот и вера
Ты не разделишь счастье пополам -
Магнит всё точной отмеряет мерой

Какой программой, силою какой
Слагаются судьбы моей ступени?
Творю, общаясь, как с самим собой,
С путями предыдущих поколений