![]() | #2055 | ||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Разумеется. Разумеется, но не к каждому человеку это относится (тем более, не в равной мере). . Кто это сказал? Некоторые представители нашего человечества уже спаслись. Некоторые вообще никогда не спасутся. Какое моё «добро»? И почему Вы решили, что я должна быть уверена в том, что «мое добро» «не приведет в ад»? Если Вы действительно хотите прояснить что-то, то прошу тщательнее формулировать свои мысли. Цитата:
Цитата:
Я не навязывала свои представления ни под каким видом. Я лишь своими словами передала то, что говорила ЕПБ. Могу процитировать, но и тогда, возможно, Вы скажете, что ЕПБ навязывает свои представления? ДУХОВНЫЙ РОСТ Известные строки Кристины Розетти: Неужто каждый виток пути всегда тяжел? Да, весь путь до конца. Продлится ль поход мой весь долгий день? С утра до самой ночи, мой друг. ("В гору", строки 1-4) – похожи на краткое изложение жизни тех, кто действительно вступил на путь, ведущий к высшему. Какие бы расхождения ни обнаруживались в различных изложениях эзотерического учения, поскольку в каждую эпоху оно приобретало новое одеяние, отличное от предыдущего и по цвету, и по фактуре, все же в каждом из них мы находим полнейшее согласие по одному вопросу – о дороге к духовному развитию. Единственное незыблемое правило было обязательно для неофита всегда, как и сейчас, – полное подчинение низшей природы высшей. От Вед и упанишад до недавно опубликованного "Света на Пути", просмотрев священные книги всех рас и культов, мы находим лишь один единственный путь – трудный, болезненный, мучительный, благодаря которому человек может обрести истинно духовное понимание. И как же может быть иначе, если все религии и все философии являются лишь вариантами первого учения Единой Мудрости, сообщенного людям Планетарным Духом в начале цикла? Мы всегда говорили, что истинным Адептом, развитым человеком нужно стать – его нельзя сделать. Поэтому этот процесс связан с ростом через эволюцию, а это неизбежно включает определенные страдания. Основная причина страданий состоит в нашем вечном поиске постоянного в непостоянном, и не только в поиске, но и в таком образе действий, как будто мы уже нашли неизменное в мире, единственным определенным качеством которого, каковое мы можем с уверенностью назвать, является постоянное изменение, и всегда, стоит только подумать, что мы крепко ухватились за нечто неизменное, оно тут же изменяется прямо у нас в руках, и это приводит к страданиям. Далее, идея роста включает также идею распада, внутренний человек должен постоянно прорываться через заключающую его оболочку, или оправу, и это разрывание также неизбежно сопровождается страданием, не физическим, но умственным, интеллектуальным... Последний раз редактировалось ТИМА, 17.08.2017 в 07:26. | ||
![]() |
|