![]() | #8 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Помню в 16 лет (1967 г.) я уже носил причёску с волосами до плеч. Мой друг тоже. Но друг работал на молококомбанте и ему сказали: "нельзя!". Дескать волосы в молоко могут попасть. Он спросил: - А как же женщины?! - Тогда платок надевай, как они! Так Юрка (земля ему пухом) стал работать в платке! Поначалу смеялись, а потом привыкли. Мне начальник цеха тоже стал читать лекцию... Мой ответ поверг его в шок: - У меня причёска как у Карла Маркса! Больше он не приставал! Короче, итог всех этих разговоров про "репрессии из-за моды" таков: была, естественно, государственная (социалистическая) пропаганда и даже насаждение некоторых образов поведения, но людям-то было пофиг! Так и говорили: нет такого закона - ограничивать выбор человека! Поэтому не надо путать, ибо отношение к дресс-коду - это было требование, но жёсткость его компенсировалась тем, что на это требование исполнение было пофигистское. Ну а чтобы как-то всё же заставить, придумывались всякие меры, типа на танцы не пускали, в некоторые рестораны порой тоже ограничивали вход... Тот же фейс-контроль. Последний раз редактировалось Migrant, 14.08.2017 в 16:13. | ||
![]() |
|