Цитата:
Сообщение от Алекс3 Тут я с вами не согласен. Вы говорите – «Жизнь сама подводит человека к пониманию», а я считаю, что только работа Высших Сил и приход таких людей как – Будда, Иисус, Ленин, Рерихи открывают людям глаза и дают такое понимание. Так же – не все видят пропасть, иначе не висела бы над миром угроза ядерной войны. |
Когда приходят Пророки и дают нам Знания (Учения), то человечество не верит им. Ибо это кажется им парадоксом, невероятным, невозможным, ирреальным... даже глупым и смешным, но... когда все тупики пройдены, человек неожиданно выясняет, что этот указанный путь единственно верный. И рекомендации даже кажутся уже простыми и банальными. Дескать, мы и сами с усами, можно было и не говорить, мы к этому самолично прошли через опыт, без советов. Но... "опыт - сын ошибок трудных"... Надеюсь, что вторую часть этого афоризма вы знаете - "и гений, парадоксов друг".
И поэтому на Ленина находится Фанни Каплан, на Христа - Иуда. А они, расстрелянные и распятые ещё долго не воспринимаются человечеством как Махатмы, но потом их знают и верят им даже школьники. Почему не сразу? Потому что "человек должен пройти своими ногами...". И это закон. Но куда идти - им растолковывают (чуть ли не на пальцах) в самом начале.