Старый 10.08.2017, 22:22   #16255
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
откуда следуют такие выводы?
Из предложенной ссылки. Показана малоэтажная застройка, удобные без машин дворы и без лавочек под окнами, а поодаль от домов. России с ее огромными территориями строить небоскребы? Давайте менять сознание.
Надо понимать, что в России есть очень разные проекты, на очень разный контингент. Есть квартиры так называемого эконом-класса, это квартиры-студии для молодёжи и малообеспеченных людей. Но есть и пригородное строительство с экодеревнями, охраной и прочими наворотами. И двухэтажная Россия живёт ничуть не хуже среднего класса США или Европейского союза.

Надо понимать, что дома и квартиры с природой, у пруда, у речки, у озера, на опушке соснового бора - это всё элитное жильё, оно начинается от 7 млн рублей. Просто вы там никогда не были и ничего не знаете о таких жилищных комплексах. Я в Питере работал на строительство бассейнов. Делал ремонт всех самых крупных бассейнов в Санкт-Петербурге (СКА ВМФ на Среднем, "Волна" - на Московском пр-те и т.д.), но основной объём был у нас в частных пригородных домах. Наша фирма делала бассейн Жоресу Алфёрову, бывшим губернаторам Яковлеву и Матвиенко, многим другим знаменитостям. И должен сказать, что с экологией там у них всё нормлаьно! И такие пригородные деревни вокруг Санкт-Петербурга стоят плотным кольцом. Их не просто много, а очень много. Но... дорого!

Теперь по поводу технологий загородного строительства - оно строится по самым лучшим мировым технологиям. И нам, по климату, лучше всего подходят финские проекты и финские технологии с утеплением, прочими материалами. Я уже писал раньше, что мне приходилось встречаться не просто с дорогими инженерными сооружениями (котельное оборудование, измерительная техника, бассейны, щапорная арматура), а с очень дорогими материалами. Однажды мне показали смеситель на 24 карата (поставили смеситель из Италии). На нём было и золото, и драгоценные камни. Кстати, если раньше все поставки были из Италии, Финляндии, Германии и от прочих ведущих компаний в своей отрасли, то теперь постепенно поставляется и наше, отечественное оборудование, которое порой уже соотвествует лучшим мировым стандартам.

Но... пока что всё это разворачивается медленно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх