09.08.2017, 21:24 | #1967 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. | Какие же общие черты всех йог? | Хороший вопрос. Я тоже пытался спрашивать.  Возможно что это осознание состояний, претворяемое в непрерывную осознанность? | Возвращаясь к предмету недавнего обсуждения - Интересно: Цитата: Агни Йога, 130 Скажите ему: «Надлежит даже в величайших потрясениях и возмущениях хранить спокойствие духа». Ответит: «Не нова ваша Истина. К чему мне напрягать спокойствие духа, когда мое тело содрогается в напряжении». Скажете ему: «Это закон совершенствования». Ответит: «И это не ново. Каково преимущество совершенствования?» Скажете: «Упражнение в спокойствии ведет к овладению различными состояниями тела. Не искавший совершенствования дух погружается при смене тела в безразличное состояние, и затем блуждает томимый неосознанными воспоминаниями. Причем воспоминания низкотелесные погружают его в беспросветное. Необходимо избежать безразличия при смене тела. Совершенствование стремлений даст спокойствие переходить из одного тела в другое. При этом достигается качество Архата, который никогда не прерывает течение сознания и постоянно устремляется в будущее». Скажите собеседнику — приготовить вечную Амриту совершенствования духа, можно лишь посредством опыта. Может ли испытатель заснуть на время неотложного опыта? Также и Мы, бодрствующие сознанием, соединим жизни в неразрушимое ожерелье. Кому-то этот свет покажется отвлеченностью, но Мы знаем всю практическую реальность совершенствования... | Интересно. Речь может идти про Цитата: осознание состояний, претворяемое в непрерывную осознанность | ? |
| |