Цитата:
Сообщение от mika_il Отнюдь не упускаю. Да, это мое понимание. И я не боюсь выносить его на форум на публичное испытание. Я не прячусь за Господом Своим, маской начинающего Бодхисаттвы, указками на "справедливость действия" и не изображаю мятущийся маятник диалектического выживания. Каждый вправе исследовать мое понимание на соответствие того, что принимает за метод, и сделать соответствующие выводы. Если неверно, указать на несоответствие. Если недосказано, задать направление развития. Если сложно, попросить упростить. Если непонятно, спросить. А если всё так, порадоваться вместе, что на "правильном" пути. Никто не отрицает Вашего права на самоопределение. Но назойливое махание "мой", "моя", "моё" с Вашей стороны уже набило изрядную оскомину. Я этой демонстрацией заниматься не буду, даже если это будет выглядеть как "упущение из виду" с моей стороны. Лелею надежду, что все мои ссылки на собственный опыт, мнение, взгляды пребывают в разумных рамках. Во всяком случае я весьма тщательно взвешиваю мысли и подбираю слова. И готов исправлять всякое нарушение соизмеримости, если поступит замечание на него. |
Ну так и я предлагаю своё понимание Теософии и её Метода вниманию читающих этот. форум. И само это высказывание своего понимания является у меня родом исповеди. Чтобы скорректировать, теперь, свой курс, мне не сильно нужно выслушивать критику. И где её возьмёшь-то, критику компетентного человека?
Цитата:
Сообщение от mika_il Вы бы только представили себе. Как выглядит со стороны бодхисаттва, сокрушающийся о собственном несовершенстве. Или сострадающий на твердую "троечку". |
А то, что я, открытым текстом, называю себя лишь кандидатом в агни-йоги, Вы решили проигнорировать? Что такое "путь Бодхисаттвы" метафизику не понять (от слова "совсем").