Старый 07.08.2017, 21:07   #1895
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Вопрос, ведь, не про "Огненный опыт" и не про письма, а про Агни Йогу. Я спрашиваю про элементарные вещи, касающиеся текста книг Агни Йоги.

Я лишь констатирую, что на конкретные и прямые вопросы получаю пространные и не конкретные рассуждения. Что наводит на определённые выводы.

Я всего лишь хочу получить внятный ответ на вопрос:
Речь шла ((на последних 3-х стр.)между мной и Вами) именно про "Огненный опыт". Именно Вы обратили внимание на мою фразу про "повторение Опыта Е.И.Р"?!
Последние три сообщения (для Вас) только об Опыте, а не о "Агни-йоге".
Как мне надо было догадаться, что Вы уже "перескочили" на текст "АЙ"?

Именно потому, что Вы спрашиваете "элементарные вещи", я и спрашиваю вас "зачем"?
Вы сами можете привести нужную цитату и на ней обосновать свою точку зрения. Я (именно!) не понимаю, почему это должен сделать именно я? Даже (если Вы решили), что я не знаю Учения, то поиском-то, умею пользоваться. Какая нужда в такой "последовательности"?

Ваши выводы, - Ваше право!
Между тем, я ответил Вам прямее некуда! Как я должен ответить про "доверие" к Опыту Е.И.Р или к "УЖЭ".? Я ясно написал, что не оперирую понятиями "доверие - вера", а формирую непредубеждённую (стараюсь, по крайней мере) позицию по любому вопросу, который надо рассмотреть!
Следовательно, я не могу ответить на Ваш вопрос иначе и понятно пояснил почему.
Я соглашаюсь или не соглашаюсь с каждым определённым параграфом в "УАЙ", ровно также, как с каждым конкретным пояснением (по разным вопросам) Е.И.Р.
Таким образом, для меня нет возможности ответить обобщённо!
Кроме того, я вполне допускаю (и даже желаю!), что мои воззрения могут претерпеть изменения, но вот на данный момент, вот как есть...

Чисто из вежливости!
"Агни Йога, Предисловие Йога, как высшая связь с космическими достижениями, существовала во все века. Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомленному зноем. Полный новыми силами странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам сужденным, он овладел своим единственным имуществом.
Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда. Для будущего мы встаем от сна. Для будущего обновляем покровы. Для будущего питаемся. Для будущего устремляемся мыслью. Для будущего собираем силы. Сперва применим советы жизни, а затем произнесем название Йоги ближайших дней.
Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу. "

Я Вам (ранее) уже заметил, что нужно сопоставлять, что говорит "само Учение в себе самом о себе самом про само себя", с тем, что декларируют другие "Священные тексты" и Традиции! Они утверждают (примерно!) тоже самое. Каждое "самое правильное", "наиболее отвечающее", "получено напрямую От..." и т.д.
Таким образом, претензии "УАЙ" на "всеохватывающий синтез" вполне справедливы, если смотреть на то, что написано на его страницах, но, на данный момент (из доступных источников) нет подтверждения, что "синтетические йоги" появились. (исключая "самоназвания себя"). Я вполне допускаю, что они могут появиться (в отдалённом будущем!), но для этого Синтез нужно не только провозглашать, но и претворять в Практику Йоги и должна быть разработана Методика такой "плавки".
Она должна быть подтверждена и признана возможной в ситуации "не уходя от жизни"! (как говорится в "УЖЭ"). Полагаю, что мы все будем радостно приветствовать такой Успех.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)