Старый 03.08.2017, 13:56   #20934
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Есть ситуация на Украине. В рамках сложившейся логики, понятно, что это точка на карте, где Запад (НАТО) выстраивает свои отношения с Россией. И в рамках этого западного строительства в ход идут самые разные технологии, даже национализм и фашизм, как старые и испытанные технологии, идут в ход. Запад активно строит против России свой продукт - конфронтацию. Украина - это второй (после Прибалтики) Восточный Фронт НАТО.
Про то, что думают об этом деле украинцы и прибалты - особый разговор. Особая тема! Потому что мы этот момент профукали. Помните, были так называемые Народные Фронты? Вот тогда и началась вся эта кампания. Отношение (ненависть и отторжение) прибалтов и украинцев к России было выстроено в 90-х годах. Мы тогда были заняты своими проблемами и своими внутренними задачами.

И вот сегодня все Восточные Фронты НАТО уже вооруженные активно натравливаются на Россию. Как быть? Как нам:
а) обезоружить (лишить мотиваций и аргументов) этот Восточный Фронт;
б) сделать из подготовленного врага - своего единомышленника.

Чтобы задача была ещё более понятнее, то у России стоит задача не военного превосходства над НАТО и всем его Восточный Фронтом, а победить в моральном, то есть идеологическом плане. Тем более о военной победе мечтают только идиоты, мало понимающие и плохо разбирающиеся в реальности.

Грубо говоря, НАТО наняло против нас посредника и пытается сделать вид, что оно в стороне и даже заключает с нами Минский Договор. И они вынуждают нас общаться с собой через призму своих посредников. Ну, например, как с марионеткой. То есть мы в диалоге с Западом говорим не с ними, а с куклой. Есть ещё такое слово в русском языке - подстава. Вот с подставой нас и вынуждают вести все разговоры. И даже санкции - это потому что мы, дескать, не корректно ведём беседу с подставными фигурами, с куклами. И рецепт тут один - говорить с Западом напрямую. Президент РФ однажды так и спросил: а с кем в Европе говорить о Европе? То есть, если звонить в Европу, то к кому обращаться?

Мне кажется, что этот момент в наших отношениях с Западом так и не доведён до конца. И, если у Трампа есть спецпредставитель, то у Евросоюза такого специалиста так и нет. И, если говорить о полномасштабном диалоге между Западом и Россией, то Россия в этом месте должна не просить, а уже требовать: с кем конкретно говорить в Европе о Европейских интересах? Нужен единый переговорный стол для проведения обсужения всех основных тем. Одна площадка, одни и те же доверенные лица с обоих сторон, а спектр вопросов - самый широкий: от националистической политике в Прибалтике и на Украине, до размещения ракет в Польше и Румынии. И обсуждения должны касаться и военных, и торговых, и политических вопросов. А иначе получается, что мы им предоставляем права участвовать в разработке наших месторождений, а они ракеты тянут к нашим границам.

Но мы начали разговор про Восточный Фронт. То есть, по самому широкому спектру вопросов, начиная от Балтийского моря до Чёрного. Что с ними-то делать? Думаю, что надо изолировать их! Изолировать их от вопросов обсуждения всех тем по Российско-Европейского сотрудничества и оставить их с нами один на один. Грубо говоря, если сравнивать наши конфликты с дракой, то надо ДОХОДЧИВО объяснить им, что с ними не только на сейчас, а на всю долгосрочную перспективу у нас с ЭТИМИ СОСЕДЯМИ будет разговор только "один на один"! Почему так задиристы и так бездумно храбры прибалты и Украина? От сознания своего единства с НАТО, с США, с Евросоюзом. Нам надо отказаться от восприятия их, как части ИХ общности с Западом. Они - не Запад! Они - не Америка, они (прибалты) даже в НАТО, всего лишь как малая часть, как особая и временная единица Запада (пара батальонов). И их общность с Западом - это навязанная нам иллюзия, в которую мы поверили. Реальность - иная.

Теперь к вопросу о том, что Прибалтика, Украина, Молдова, Закавказье и пр. - не Запад. Мы это знаем на бытовом уровне, но, при обсуждении темы, вспоминаем, что, дескать, есть же оформленные договоры, есть официальные формы их общности, членство в одном, другом, третьем и т. п. союзе. Это мы так думаем.

А как Запад относится к Прибалтике, Украине, Молдове и т.д. Очень просто: они лишили их своей экономики, промышленность лимитрофов (Лимитро́ф (от лат. limitrophus — «пограничный») — термин, означающий совокупность государств, образовывавшихся после 1917 года на территории, входившей в состав Российской империи, а затем, в начале 1990-х годов, — в состав СССР. По окончании Первой мировой войны термин использовался для обозначения, по определению Малой советской энциклопедии, «государств, образовавшихся из окраин бывшей царской России, главным образом, из западных губерний (Эстония, Латвия, Литва, отчасти Польша и Финляндия)».) сегодня уже даже без рожек и без ножек. Прибалтика - пространство, на котором нет промышленности и очень слабое сельское хозяйство, а всё население живёт подачками с Запада (от 20% до 30% бюджета Прибалтика получает в виде субсидий + около 30% бюджета наполнялось за счёт российского транзита через эти страны). То есть, невооруженным глазом видно, что отношение Запада к лимитрофам - чисто прагматичное - использовать и больше на этот счёт не парится.

И в такой интерпретации этот вопрос становится не таким уж и однозначным. Прибалтика, Украина, Молдова так и не стали полноправными членами Евросоюза. Их там не воспринимают как часть себя, иначе не стали бы рушить экономику, как, например, в Финляндии, а помогали бы, но... Естественно, у всех у них различный статус, но можно и объединить их в некий единый силлогизм.

Итак, приграничные страны, пояс лимитрофов, когда рассматривается сам по себе, представляя самого себя - так и не стал частью ни Западной Европы, ни России. Это было и есть орудие "против" кого-то. И, если Россия в период СССР старалась в показушном виде обеспечить республики всем и вся, а украинцам даже отдавала власть в СССР - Хрущёву и Брежневу, то в новейших условиях - эти республики держать в черном теле. И они же на Западе понимают, что действуют очевидно, с предельной прямотой, даже особо не заботясь и не намечая долгосрочные проекты, только потому, что этот пояс будет грубо использован и не никогда не станет их сутью.

Да, это игра, да это отношения, имеющее древние корни, которым не одна тысяча лет. И поэтому вопрос отношения Прибалтики, Украины, России и коллективного Запада - не так однозначны, как нам пытаются подать с Запада. Это игра с многими уровнями и не одним дном. Игра, в которой Россия последние несколько сотен лет, не так уж и плохо смотрится. Главное помнить об этом и правильно выстраивать приоритеты.

Почему я пишу статью об это сюда? Ответ прост: а куда ещё?
И ещё... Моё дело сказать и бросить семя.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.08.2017 в 13:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)