![]() | #9398 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Этот мой пост адресован участнику с ником Michael, который устал предупреждать этих заблудших и ничего не видящих МЦРовцев, и который переживает, что ему позже могут предъявить претензии в том, что он этих МЦРовцев не предупреждал, а он их на самом деле много раз предупреждал, чтобы потом они не говорили, что он их не предупреждал. Я очень тронут такой его заботой, и с моей стороны было бы чёрной неблагодарностью умолчать и в свою очередь не предупредить его самого об очень опасных его заблуждениях, навеянных массовым психозом рериховской толпы, которая давно увязла в земной "убедительности" коварной майи. Той самой рериховской толпы, которая громко рукоплещет любому хитро-закаулистому мозготрёпству, не обладающей даже малейшими зачатками истинной духовности. (Адонис, это не про Вас. Не обижайтесь). Так вот, Майкл. Все постоянно Вами упоминаемые якобы предупреждения якобы от Иерархии Света о Их якобы недовольстве работой МЦР, есть изуверческий фэйк, идеологическая спекуляция и слепая вера в свою правоту, основанной на самогипнозе и доставляющих психологический комфорт картиной той самой майи, о которой было сказано выше. Рассматривать каждое из этих Ваших "предупреждений" смысла нет. Ибо их резко бросающаяся в глаза несостоятельность и откровенная глупость с точки зрения знания законов мироздания, не позволяет хоть сколько-нибудь заостряться на этих вопросах. Но на одном "предупреждении", которым Вы любите козырять более всего, я всё-таки остановлюсь. И позже поймёте, почему. Речь идёт о Послании на Конференцию 1995 года, организованной МЦР (на которой, кстати, присутствовал и я). Вы с какой-то железо-бетонной убеждённостью (чуть не сказал, упрямостью) верите, что это Послание было адресованно самому МЦР и лично Л.В.Шапошниковой. И вот в этом состоит Ваше фатальное заблуждение и, не дай бог, роковая ошибка. И дело даже не в том, что это документ назывался Обращением к участникам Конференции. (То есть, в самом его названии указывалось, к кому оно было адресовано. Не к МЦР и ЛВШ, а ко всем участникам конференции, на которой присутствовали делегаты и руководители рериховских групп со всего СНГ и ближнего/дальнего зарубежья). А дело в том, что женщина, принявшая это Послание, оказывается читала здешние форумные обсуждения, касательно этого события. Не буду долго рассусоливать, но только лишь процитирую её слова, которые она высказала после того, как ознакомилась с этой темой на форуме : "Замечания Музикума считаю правильными." Придётся продублировать свою мысль, о чём я тогда писал и к чему относились её слова. Почему это обращение было сделано на конференции в МЦР? Там находились представители почти всех ключевых РО, и это говорилось для их сведения. Если бы Учителям нужно было бы обратиться к работникам МЦР и указать на их, якобы, ошибки, то Они бы это сделали без свидетелей. Это считается тактичным, деликатным и этичным даже по человеческим меркам. Неужели Вы полагаете, что Учителя не понимали, что Они таким открытым обращением уронят авторитет МЦР и могут натравить всех "свободномыслящих" рериховских "демократов" и "либералов" на МЦР, являющимся одним из Их фокусов? Неужели Вы приписываете Учителям такую несоизмеримость и явленную бестактность, как публично обращать внимание на ошибки МЦР в присутствии их замаскированных недоброжелателей? Уж Учителя-то видели истинную сущность всех сидящих в конференц-зале. Неужели Вы допускаете, что Автор послания не понимал, что таким публичным обращением якобы к МЦР с указанием якобы их промахов может разгореться внутренний разлад между всеми участниками? Разве Светлые Силы так поступают? Неужели этот Автор не знает природу человеческую, или ему просто захотелось допустить раздор в среде последователей? Ответы очевидны - всё, сказанное в послании относилось ко всем рериховцам, но никак не являлось "грозным предупреждением Иерархии, явленном при светлых свидетелях, этому плохому МЦР-у". (Перечитал всё это и улыбнулся. Неужели и впрямь есть такие, кто верит в подобную чушь?). Вообщем, Майкл, теперь и Вы предупреждены. Так что потом не говорите, что Вас не предупреждали. (Хотя, честно говоря, мне лично будет глубоко фиолетово от подобных "претензий". Главное, что Вам вернули "долг", который, впрочем, у Вас никогда не брали, но который Вы навязчиво навешивали на головы других. | ||
![]() |
|