Старый 29.09.2005, 11:48   #498
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis
Всё построено мыслью, это верно. Но, может ли мысль стать человеком? Может ли мысль (мыслеобраз) получить монаду? Или нейтральная монада всё же окрашивается чей-то мыслью и начинает расти, развиваться, что более вероятно.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Я конечно не авторитет в этих вопросах. Но вообще-то, когда я говорил о мысли я так про себя имею ввиду Сознание, некие накопления... и мне кажется, что сознание(судя даже по этимологии самого слова) не есть чья-то личная принадлежность: монады ли или Кого-то большего...
А кто авторитет в этих вопросах? Есть ли такой человек, который скромно и потупясь скажет: "да, я авторитет в этих вопросах". Таких людей нет. По крайней мере, тут. Пока

Да, всё построено мыслью. Формы, созданные мыслью одних - Тех, кто идет впереди, примеряют на себя другие - те, кто идет следом. Постепенно осознавая себя в них. Но по-своему. Не так, как это понимали и осознавали Те, Кто идет впереди.

Мысль - это творчество осознающего себя существа. - Продукт его психической деятельности. Поэтому, сначала существует просто жизненный импульс, который наполняет форму. Жизнеспособность или прана, которая наполняет форму. И постепенно эта жизнь начинает осознавать сама себя. Оттачивая новые формы и мыслеобразы. Вспомните себя в детстве.

Осознавать себя - по-новому, в новом теле, в новых социальных условиях.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх