Старый 31.07.2017, 20:18   #1772
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Вы можете ясно и понятно написать, что (по-вашему!) я отрицаю?
Признаете ли вы агни йогу как естественное развитие традиционной йоги?

Поясните в чем различие Живой Этики и Агни Йоги?
Считаете ли вы Рерихов и Блаватскую учениками одного Учения?

paritratar, я считаю Вас (и совершенно искренне!) одним из наиболее вменяемых участников этого форума, который способен оставаться "в этических рамках" даже тогда, когда не согласен с мнением "собеседника по переписке".
Мне не хочется разочаровываться!

Я Вас попросил (именно попросил!) ясно и понятно написать, "что (по-вашему!) я отрицаю"?
Вместо ответа, Вы отвечаете вопросом на вопрос (даже тремя!), что даже в деловой светской переписке считается "дурным тоном" и отсутствием культуры общения.

Вам нужны мои ответы, чтобы сформулировать что я "отрицаю"?
Вы предлагаете "осуждённому" отрыть могилу собственными руками? (образно выражаясь)
Простите, но мне не кажется, что я на суде, где надо давать показания.
Или мы ведём нормальный диалог, или играйте по собственным правилам, но в "одни ворота".

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Е.И.Р. имела свой Опыт, который, в дальнейшем, она назвала "прохождением агни - йоги". Также справедливо, что этот Опыт (более!) никем не воспроизведён!
Почему Вы так уверены? Не оглашен, не означает "не воспроизведён".

Цитата:
...я не хочу согласиться с тем, что "старым" методам место "на помойке истории"
Как Вы думаете - в чем причина появления Агни Йоги?
Я не могу "сказать за всю Одессу" (вспоминая известную песню), но судя по тому, что писала Е.И.Р. (и про "огненное право", в том числе) я сильно сомневаюсь в наличии "тайных" агни--йогов, этаких "пратьека - агни -йогов", которые некому не известны.
Если Вам известны такие люди, то проявите любезность и назовите их, я разделю всеобщую радость по поводу их Успеха.

"... если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?" В.В.Маяковский "Послушайте"

"Причиной появления Агни-йоги" является Е.И.Рерих! (это, так скажем, "техническая Причина").
Можно быть уверенным, что будь на её месте другая Восприемница, то мы имели бы другое Учение, пусть и с тем же названием. Именно Опыт Е.И.Р. обусловил герменевтику термина "Агни-йога".

Безусловно, есть потребность в обновлении и очищении Непреходящих Истин (Идей Платона) и любое Учение, которое устремляет к всеобъемлющему и синтетическому подходу, стоит всячески приветствовать и поддерживать!
Вопрос, как и всегда, "в последователях и апологетах" ...

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение

Опять ложь.

И получается снова ложь.

... на эту ложь,...
В одном сообщении, Вы трижды обозвали меня лжецом!
Вы не написали, что я "ошибаюсь", "заблуждаюсь", "неправильно понимаю" и т.д., а именно приписали мне сознательный обман.
Ложь - высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
Итак, по Вашему мнению, я не просто "ошибаюсь" высказывая собственное понимание слов Е.И.Р., а заведомо и сознательно лгу и делаю это специально?

"Господь Вам судья".

Со своей стороны я могу повторить только то, что Вы не усвоили из моего предыдущего сообщения:
Цитата:
Моё мнение не совпадает с Вашим пониманием? Очень "скорблю", но нисколько не беспокоюсь, а тем более не собираюсь оправдываться отвечая на надуманные обвинения.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Суждения Андрея Вл. информативны, но безжизненны. Потому к Живой Этике они не имеют никакого отношения.
Следовательно, надо полагать, в Ваших "суждениях" жизнь "бьёт ключом", но они не информативны?
(Странные претензии, как минимум, особенно подразумевая переписку в "чат-руме". Или Вы вливаете "жизнь" пальцами посредством стучания по клавиатуре?)
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх