Цитата:
Сообщение от adonis Всё построено мыслью, это верно. Но, может ли мысль стать человеком? Может ли мысль (мыслеобраз) получить монаду? Или нейтральная монада всё же окрашивается чей-то мыслью и начинает расти, развиваться, что более вероятно. Интересно, с какого уровня духовного развития достигается возможность «окрашивать» другие монады по образу и подобию своего? И где живут наши сегодняшние, огненные мыслеформы, способны ли они уже дать толчок к развитию какой нибудь монаде? Когда сказано, что встретитесь со своим порождением, имеется в виду только наш астрал или что то дальше? Вообще то это всё не по теме "Сказки", извините, просто навеяло. |
Я конечно не авторитет в этих вопросах. Но вообще-то, когда я говорил о мысли я так про себя имею ввиду Сознание, некие накопления... и мне кажется, что сознание(судя даже по этимологии самого слова) не есть чья-то личная принадлежность: монады ли или Кого-то большего... Сознание как бы нисходит на монаду и на каком-то этапе количество перерастает в качество и монада сама становится способна продуцировать мысли... Опять же что здесь мы наблюдаем, что стоит за этим распространением мысли(сознания) - интеграция частей или дифференциация Целого... Качество этих мыслей опять же дело времени. В Учении говорится, что Мысль огненная способна зарождать Миры, а разве Человек не есть Вселенная...
Вот как-то так... По полочкам Вам наверное смогут разложить всё только те, кто владеет этим процессом.