Старый 29.09.2005, 10:25   #494
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
. А ведь мысль, по Учению, и есть уже некое Творение. С момента зарождения и посылки мысль начинает свою самостоятельную жизнь. Где-то в Учении говориться, что мысль огненную невозможно уничтожить, она живет в пространстве, вступает в какие-то соотношения с другими элементами Мира, растет и т.п. Не случайно, и сама Хари, вернее ТО, кто был на станции, произносит ключевую фразу: «я становлюсь человеком». Т.е. становится самостоятельным, независимым от Криса субъектом и это вписывается в моё понимание Учения о мысли.
Этот мой пост не по сюжету фильма, а размышления по выше сказанному.
Всё построено мыслью, это верно. Но, может ли мысль стать человеком? Может ли мысль (мыслеобраз) получить монаду? Или нейтральная монада всё же окрашивается чей-то мыслью и начинает расти, развиваться, что более вероятно. Интересно, с какого уровня духовного развития достигается возможность «окрашивать» другие монады по образу и подобию своего? И где живут наши сегодняшние, огненные мыслеформы, способны ли они уже дать толчок к развитию какой нибудь монаде? Когда сказано, что встретитесь со своим порождением, имеется в виду только наш астрал или что то дальше?
Вообще то это всё не по теме "Сказки", извините, просто навеяло.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх