Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Каким образом показатель ВВП говорит о благосостоянии граждан? Тут не стоит манипулировать цифрами. |
Точно так же приведенные вами показатели образованности - манипуляция цифрами.По тем метрикам, какие вы указали и которые изобличают США, российские исследования не проводились вообще.
Мне по-человечески близка и понятна радость по поводу проблем в Италии и США, но вы пытаетесь уйти от константации больших проблем в России - это не только манипулятивный трюк, но и пособничество тем, кто разрушает и обворовывает Россию.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ну, вот, ода всему американскому у "меня на столе" немного поутихла |
Я не славлю Америку. Просто обращаю ваше внимание, что никакой российской электроники вокруг вас нет - и это факт, что страна находится на далекой окраине цивилизации, где-то между Венесуэлой, Нигерией и Северной Кореей. Огромный интеллектуальный потенциал или гноится, или эмигрирует. И это явление усугубляется, и вы радуетесь этому.
С другой стороны, превращение России в какую-нибудь духовную скотоводческую страну - типа Тибета - может, и имеет смысл. Как сейчас путешествуют в Тибет пожить в тамошних монастырях и достичь просветления, так и в Россию будут ездить попеть в православном монастыре в окружении мирно пасущихся стад без этого мерзкого индустриального пейзажа.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский А где же хваленное американское образование, в которое "инвестировано в сотни раз больше"? |
Оно перед вами в виде компьютера и программ в нем. Решение олимпиадных задач - как и игра в шахматы - навык, который хорошо тренируется и натаскивается, но в практической жизни бесполезен.
Конечно, российские ребята молодцы - демонстрируют хороший потенциал страны.