![]() | #492 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Это обычный ход фантастов - поместить человека в необычные и непонятные обстоятельства, чтобы понять скрытые свойства, но так типичные для людей. Это становится распространенной ошибкой людей - трактовать все вокруг в силу своего разума. Но сосредотачиваясь вовне, человек забывает о Себе. Крис не пытался понять Океан. Остальные все пытались, видели в нем объект исследования, а Крис разбирался в себе, он переживал то, что потерял когда-то. И это было ему в миллион раз важнее попытки Понять Океан. И именно поэтому Крис поступает как Человек. Он принимает то, что понять не может. Он не силится понять внешние обстоятельства, а силится понять себя. В этом он мне симпатичнее остальных. Он выглядит слабее других в своей устремленности, но он цельнее как Человек. Цитата:
Если поверхностно, то я ведь отметил, что и я и Крис - мы созданы Кем-то или Чем-то и мы далеко не чистый лист. Но становимся ли мы в этой жизни теми творцами, подобными нашему Создателю, которые являются своего рода материалом строения? Ведь Хари как образ человека слеплена исключительно из представлений Криса. И здесь будет не правильно говорить о Творении мыслью... Это конгломерат Переживаний. Я потом скажу ещё об этом. Но тут важно другое... Крис не собирался Творить Хари. Он стал лишь строительным материалом помимо своей воли. Это такой ключик к пониманию целого пласта загадок нашей жизни.... Вот их-то мне и трудно сформулировать. Я не хочу быть тут плоским. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|