Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Одна моя знакомая как-то общалась с высокопоставленными чиновниками США в области образования. Она поинтересовалась почему так много детей, заканчивая школу не умеют читать? Ответ был простой: "Нам не нужно столько грамотных людей. Кто-то должен и на плантациях работать." |
Как раз сентенция вашей знакомой
более чем смахивает на миф: "высокопоставленные чиновники США в области образования" вряд ли когда позволили себе сказать такое, если, конечно, они не полные дебилы, мечтающие быть уволенными с работы.) Американский источник понравился больше и в принципе был бы готов ему поверить (касательно количества взрослых безграмотных), но нескладухи присутствуют тоже - получение водительских прав. Там вся страна на колесах и, не умея читать и писать, прав точно не получить!) Допустим, безграмотные adults там рассекают на великах, тогда возникает вопрос есть ли у них образование? У меня много знакомых, дети которых учатся в обычных, конфессионных или частных школах, а так же закончивших ее. Ни разу не слышал от них каких-либо претензий к обучению. Так же есть знакомые учителя. Если возникнет интерес, могу задать им вопросы. Скорее всего процент неграмотных объясняется количеством нелегалов или мигрантов. Такое в Штатах случается, когда позволяют нескольким миллионам беспрепятственно въехать. Последний раз Обама дал добро и Штаты пополнились на 4.5-5 млн. неграмотных (без какой-либо профессии) балбесов.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотрел на свой рабочий стол и не нашел ни одного устройства "американкой разработки" |
Ну да, стыренные китайцами технологии греют душу низкими ценами.)