Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Это Вы, Александр, дали такое объяснение, и, действительно, если исходить из него, то фанатизмом отдает. Однако мое утверждение основано на конкретных и совсем не сложных экономико-правовых вычислениях. Для организации любого банка требуется стартовый капитал, причем таких размеров, который за 15 лет капитализма заработать честным трудом было невозможно. Вы, Александр, сами писали, что занимаетесь бизнесом, а значит, должны прекрасно понимать «потолок» честного среднего бизнеса. ... Что касается кандидатов в президенты, то это пешки в руках олигархов, преступного мира и сомнительного бизнеса. |
Вы, Андрей, основываетесь на вычислениях, а я на реальных жизненных примерах. Я работаю бухгалтером в малом предприятии. Хорошо знаю его владельца, он одноклассник моей сестры. Человек честный. Точно знаю, что ни с какими бандитами он не связан, и свой бизнес начинал практически с нуля, с мелко-оптовой поставки продуктов питания по московским уличным киоскам. Первые его предпринимательские попытки относятся к самому началу 90-х. За это время он перепробовал многие сферы деятельности, три раза богател, и три раза прогорал если не до нуля, то очень основательно. Он погорел и на павловской реформе, и на авантюре Мавроди, и на кризисе 98-го. В итоге сейчас у него несколько небольших фирм в самых разных секторах экономики, вплоть до учебного колледжа где-то в Америке. Оборот его фирм в совокупности сейчас составляет несколько миллионов долларов в год. И это малый бизнес. Банки относятся уже к среднему бизнесу. Насколько я понимаю, чтобы открыть банк, достаточно иметь миллион долларов на Уставной Капитал. Так что не надо быть бандитом, или отмывать бандитские деньги, чтобы добиться успеха в бизнесе. Надо иметь светлую голову, талант предпринимателя, и немного везения. Я представляю, какими суммами ворочал бы сейчас мой начальник, если бы три раза его не подвела удача.
Так что, Андрей, и в бизнесе и в политике всякое бывает. Не надо так ограничивать свое понимание теоретичискими вычислениями, шаблонами и штампами.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Даже малые ошибки, будучи непризнанными и неисправленными, могут разрушить большое дело. |
В Учении, Андрей, ставится немного другой акцент. Учение не требует публичного покаяния в своих ошибках, тем более мелких. В Учении говорится, что не надо оборачиваться на прошлое, а, извлекая опыт из своих прошлых ошибок, идти дальше, устремляться в будущее.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Для меня в центре внимания - проблемы рериховского движения. Для Вас, Александр, в центре внимания – ЛВШ с МЦР-ом. |
Ну, сейчас у нас с Вами, Андрей, ЛВШ и МЦР в одинаковой мере находяться в центре внимания. Я бы даже сказал, что у Вас - больше. Я все-таки к ним уже привык ...
Вы правы в том, что я смотрю на проблемы рериховского движения через призму Центра. Через то, как эти проблемы преломляются на МЦР. Это плохо?