Цитата:
   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от элис  Но можно "ходить" прямо, а можно "криво", разве это не приведет к страданию? Ведь , если мы "научились ходить" -это не означает абсолютной свободы.Значит, в любом случае, мы "где-то" можем создать проблему. Не переоцениваем ли мы в таком случае свою "не наивность"? |  Почему же переоцениваем? Нас этому и учат - вот так "прямо" и так нужно ходить. А вот так "криво" - если так ходить, то последует то-то и то-то. И бояться ходить "криво" - вообще никуда не прийти. | 
 
  Учит нас жизнь. Только воспринимаем через свои "зеркала", в которых искаженное отражение этих "уроков", потому до мудрости весьма далеко..
 [quote=mika_il;614441]
 Цитата:
   |  Сообщение от элис  Согласна. Только с добавлением, что не просто "пережито", а пережито с той или иной интенсивностью-иначе глубиной переживания и его наполнением.О чем "сообщит" пульс. Выдержат ли "оболочки" ?С  Ну, я имел в виду не сравнительное переживание, а переживание психологии. Которое определяется как действительная единица сознания. Бескачественная сила, творящая реальность. Она и есть состояние йоги. Всё прочее есть вритти и вовлеченная (обусловленная) деятельность. "Оболочки" существуют в силу последней, также авидьи или майи. Вряд ли возможно разрушить, но возможно нарушить устойчивые связи между ними. Тогда вместо ясного понимания рождается всякого рода чушь и "сдвиг по фазе".   | 
 
  Ну так и я это имела ввиду. Только речь-то мы ведем о Пространственном(Благодатном) Огне. Потому и нужна йога.И  Учитель, как звено. Который и гармонизирует, и недостающий импульс придаст, объединяя сознания. 
 [quote=mika_il;614441]
 Цитата:
   |  Сообщение от элис  Мне так думается,эта поговорка относиться к "служению двум господам одновременно". Учение Сердца - Золотой(Срединный) Путь. Это не одно и тожеСЙога не совсем буддизм. Срединный путь - воздержание от крайностей. Учение Ока же и Учение Сердца, скорее, представляют учение о двух основополагающих силах - силе Майи (Иллюзии) и силе Видьи (Мудрости). В моей реальности они не носят того однозначного разделения, которое им приписывается. Я считаю это методическим приемом, поскольку при обучении различение предшествует пониманию. Тем не менее, различение должно быть осмыслено, потому что два закономерных исхода имеют место быть.
 | 
 
  Без йоги в буддизме не было бы самого буддизма. Впрочем, как и в любом истинном учении, присутствует эзотерическая и экзотерическая составляющая. Но о Золотом Пути у нас с вами разные представления, с Вашей трактовкой я не согласна. Впрочем, скорее мы говорим о разном, но время поджимает, отчаливаю в отпуск.
