Старый 21.07.2017, 14:47   #1649
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Добрынин Посмотреть сообщение
Касаемо приведенного Вами отрывка письма: опять же подтверждено, что Записи касаются только "ближайших сотрудников" (мы с Вами - и никто из живущих - не входят в их число); какая-то часть Записей (возможно, пока неизвестные нам Манускрипты) должна быть открыта "не раньше ста лет после моего ухода".
Добрынин можно дискутировать об этической стороне чтения Записей, но не надо искажать предложения, написанные Еленой Ивановной.

Мы об этом уже говорили в разных темах. Вы, видимо пропустили.

«Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа»

«Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода»

Значение слова вероятно

Ударение: вероя́тно
нареч.
Употребляется как вводное слово, соответствуя по значению сл.: по-видимому, наверное.
предикатив
Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как возможных, допустимых.
Употребляется как вводное слово, выражая возможность или допустимость чего-л. и соответствуя по значению сл.: по-видимому, наверное.
частица
Употребляется при выражении неуверенного подтверждения.

Вот некоторые отделения МЦР даже не в России очень хорошо понимают значение этого слова. Поэтому выбросили его, цитируя предложение Елены Ивановны, когда писали протестные письма против Энтина и Попова.

http://www.roerichs.com/Publications...in_Latvia3.htm

Добрынин, Вы тоже это слово не заметили?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх