Тема: "Начала"
Старый 28.09.2005, 09:58   #315
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
я не понимаю, что общего между творением К.К. и путями Будды?
То что волей-неволей мы идем по какому-то из них

Цитата:
это у него путь знания? веры? действия?
Я бы сказал, что в данном случае у него не путь знания, а ты тут позиционируешь себя именно на этом пути. Я не говорю, что если человек на одном пути, то он не может использовать другой, но обычно один из них является доминирующим. Например у меня доминирующим является именно путь знания - самый длинный и медленный, но я видя его недостатки пытаюсь разумно использовать иногда другие пути - веры и действия. Так же не думаю, что в целом твой путь исключительно путь знания. Если куда-то относить "Начала", то я бы скорее всего отнес их к пути веры, возможно частично и к действию.

Цитата:
это путь зомби. хотя бы одно доказательство что нет?
Если уж логически подходить то и доказательств "что да" нет. Ведь он говорит, что всё "принятое" он пропускает через сознание и тщательно обдумывает.

Цитата:
я могу сказать парень со стилем промхнулся, не АЙ это стиль, не единой и не вершины (если на несколько первых строчек есть что сказать, не боись, там можно наковырять этого добра выше крыши и еще исправить как надо...).
Не вижу смысла цепляться за стиль и форму. Ну не одна и та же форма у АЙ и у Начал - и что? На мой довод про сами идеи никто не ответил до сих пор.

Цитата:
я уже устал говорить, сварганить такой труд может любой, любой... так чем докажете что у этого варган сочетается с духовным уровнем? судя по его любви к грязным манипуляциям в общении с "врагами" - вряд ли.
ИМХО изначально "Начала" позиционировались как идеи, пришедшие автору сверху и во многом касающиеся и разъясняющие именно его жизненный опыт, но могущие быть полезным и другим, проходящим те же стадии опыта. Естественно, что кому-то это может быть вообще не нужно, и пользы из этого он не извлечет.

Я далек от мышления индейских шаманов, но могу предположить, что они бы сказали, что уже само привлечение внимания к Началам (проявляющегося как в положительных отзывах, так и в отрицательных) означает наличие в них Силы.