Старый 27.09.2005, 23:22   #8
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Потому что порядочных людей, среди тех кандидатов (как, впрочем, и среди современных банкиров) просто не могло быть.
Подобные утверждения отдают фанатизмом, который Вы сами, и весьма справедливо, не любите. "Не могло быть", потому что не могло быть по определению ...
Это Вы, Александр, дали такое объяснение, и, действительно, если исходить из него, то фанатизмом отдает. Однако мое утверждение основано на конкретных и совсем не сложных экономико-правовых вычислениях. Для организации любого банка требуется стартовый капитал, причем таких размеров, который за 15 лет капитализма заработать честным трудом было невозможно. Вы, Александр, сами писали, что занимаетесь бизнесом, а значит, должны прекрасно понимать «потолок» честного среднего бизнеса. Конечно, можно предположить, что кто-то, очень умный, организовал чей-то капитал. Но он должен был бы прекрасно понимать, как этот капитал нажит, и следовательно он становится сознательным сообщником преступников. Можно еще нафантазировать неких современных финансовых «робин гудов», которые откачивают капитал у олигархов и раздают его бедным, (например содержат МЦР), но в жизни все намного прозаичнее. Что касается кандидатов в президенты, то это пешки в руках олигархов, преступного мира и сомнительного бизнеса.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А вот это неправда. Я, во-первых не просто не "не признаю возможность ошибок МЦР и ЛВШ" - я их вижу. Но, во-первых, они не являются настолько существенными, чтобы перечеркнуть то большое культурное дело, которое совершают МЦР и ЛВШ…
Даже малые ошибки, будучи непризнанными и неисправленными, могут разрушить большое дело.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
… Во-вторых, я не собираюсь обсуждать эти ошибки и недостатки с недругами, или хотя бы недоброжелателями МЦР и ЛВШ. Такие "обсуждения" всегда оканчиваются осуждением ...
Вот видите, Вы уже всех, кто критически пытается разобраться в ситуации и найти ей достойное разрешение, заносите в недруги и недоброжелатели. Для меня в центре внимания - проблемы рериховского движения. Для Вас, Александр, в центре внимания – ЛВШ с МЦР-ом. Вы чувствуете разницу?

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Т.е. Вы заранее предполагаете, что моя совесть базируется не в "надземных областях", а где-то на земле? Это этично, такое предположение?
Не в качестве оправдания, но в качестве утверждения. Свою совесть я постоянно сверяю с Живой Этикой, и не нахожу между ними противоречий. Естественно, на своем уровне понимания Живой Этики.
Александр, зачем Вы все рассуждения на сопутствующие темы воспринимаете непременно на свой счет. Я дал только импульс к обдумыванию проблемы, но не делал никаких заключений. Ведь мы ведем не личную переписку, а общаемся на открытом форуме, потому я всегда стараюсь поднимать актуальные проблемы, над которыми стоит задуматься многим.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Вы, Андрей, на мой вопрос не ответили.
А почему Вы решили, что выставки наиболее интересных и перспективных современных художников - это "решение личных проблем"? Чьих личных проблем - МЦР, ЛВШ? В чем Вы здесь усматриваете "личное" со стороны музея?
И почему "для первого", т.е. для художника, выставляющегося в МЦР, первично "проведение в жизнь линии Учения"? А если он с Учением вообще не знаком - его картинам не место в МЦР?
Я считаю, что общее дело в данном случае - это несение красоты людям. В этом и состоит основной смысл и цель сотрудничества художника с музеем. Я так считаю.
Александр, по-моему Вы совсем «не в тему» поняли и истрактовали мои слова. Думаю, нам стоит оставить эту тему, Вы не представляете, как мне все эти проблемы выставок и художников надоели.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх