Старый 10.07.2017, 09:36   #9261
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Я же говорю: налицо два мироощущенческих полюса. Тут уж ничего не поделаешь. Есть сторона единомышленников Будды и есть сторона единомышленников Девадатты.
Не знаю как насчет "мироощущенческих полюсов", но то, что в РД существует группа людей, которая считает себя "воинами Света", а всех остальных "от тьмы" - это прискорбный факт. Именно подобное сектантское мироощущение является причиной многих негативных тенденций РД и причиной его раскола и стагнации.
Вообще-то, Живая Этика тоже указывает на подобное разделение как на неизбежность. Начиная с книги Зов. И в чем сектантство? Вы вообще читали АЙ?
Именно с позиции не только Живой, но и этики обыденной, подобное поведение является сектантским. В мире есть Свет и тьма, но когда люди сами начинают приписывать себе Свет, а остальным тьму - жди беды.
А тут все просто. Был Общественный Музей, который был создан по воле и при помощи Владык. Была Доверенная, которая смогла его создать. Это прямая линия к Иерархии Света. И появились те, кто начал его уничтожать путем подлогов и клеветы, закулисных действий и лжи. И в итоге незаконно его захватили. Ведь вы не будете спорить с тем, что захват Музея при том, что право аренды не отменено и рассматривается в аппеляционной инстанции, НЕЗАКОНЕН? Пока решение суда не вступило в законную силу то, что произошло, является беззаконием и преступлением - самоуправством.
Такими методами не действуют воины Света. Поэтому те, кто этому противодействуют, встают в ряды таких воинов. Априори. Хотя могут таковыми и не являться. Но просто они оказались по определенную сторону баррикады.
Таким образом определяется СТОРОНА битвы, а не качества воинов!
Может быть вы суперсветлый в духе человек, а я темный. Но вы защищаете разрушителей и совершающих преступление. Я же по мере сил всегда пытался этому противодействовать.
По делам судим. Все по делам.