Старый 06.07.2017, 09:55   #1659
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Предлагаю сделку.
Вы пишите свое понимание ноосферного коммунизма, а я вам легко расшифровываю идею когнитивной экономики.
Напомнило известную интермедию Карцева-Ильченко: "Доктор, сшейте мне костюм!.."
Я ж не писатель, ниннику, я читатель, в основном. По совместительству водитель маршрутки. У меня столько умных слов не наберётся, чтобы описать своё понимание образов, которые я в принципе то понимаю и представляю вполне.
И вот ниже Вы сами прекрасно описали про ноосферный коммунизм. Принято.

Про "когнитивный" и Переслыгина что-то не очень. Ну, взял он прекрасный образ от И.Ефремова, ну, описал его в технических, заумных словах по своему пониманию.
И?.. Легче стало? Понятнее? Применимее? Уже завтра, послезавтра?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
АЙ не создает системных моделей. Но упоминает многое из того, что нужно учесть в будущем. Но вот связать это все и насытить идеями предстоит человечеству.
Как Вы пафосно. Но эта модель нужна уже сейчас, буквально завтра.
И тут серьёзнее. Если сегодня, то это нам писать, нашей волне душ, пришедшей принять Живую Этику.

И такая модель, взятая из жизни, с подключением идей Живой Этики, выше названных, она написана давно. С 95 года существует в информационном пространстве. В ней один только недостаток, а может достоинство, как поглядеть. Она просто написана, без "когнитивных слов". Там только одно "научное слово", часто повторяющееся: отнюдь. И эта простота залог понимания, а также простого выполнения, ничего сложного, только Воля нужна.

Но известно, что нет пророка в своём отечестве. Нынешние её не приняли, не дошло до них, застряло где-то почти на самом подходе к верхнему эшелону. Очень близко, я Вам скажу, была такая возможность. Только отголоски доносятся типа вот про Государственный Совет.
Вот и вы её пропустили, не сочли нужным прочесть.
Живая Этика входит в жизнь общества многообразными путями. Я писал об этом много раз. ТЭГ - один из подходов, творчество И.Ефремова - еще один, деятельность прогнозистов С.Переслегина - другой. Оформление идей в постановке практических задач. Для этого нужны не книги, а механизмы. Вы можете написать все, что вам нравится. Может быть это будет хорошо. Но приводных механизмов к жизни нет и идеи остаются на бумаге. Этика социальной жизни сама по себе не зародится. Не помогут книги сами по себе. Должна возникнуть потребность в этом у общества. Вот, например, нарастает в обществе потребность уничтожения рабства. Приводные механизмы возникают при этом разнообразные. В них могли включиться и описанные вами в книге идеи. Что такое процесс социализации идей? Работа архетипов и их связь с сознанием. Ни вы не выдумали ничего нового, а лишь изложили свои подходы к высшим архетипам, ни люди ничего нового не придумают, а возьмут описанные вами архетипы и т.д.
Каждый раз, размышляя над темой этики социальной жизни, мы или укрепляем некие живые архетипы идей, либо вносим в них уточнения и разнообразие. Идеи ищут воплощение через готовые сознания. Но не все готовы жертвовать жизнью ради них. А идее нужен именно такой человек.