Цитата:
Сообщение от Анайка У ЕПБ была некая определенная семейная карма, венчание с Блаватским и Бетанели… |
Под семейной кармой понимается обязанность заботиться о материальном обеспечении членов семьи (жены, детей).
«Штамп в паспорте» не является семейной кармой.
Цитата:
Сообщение от Анайка …приёмный сын Юрий, которого она опекала. |
Откуда дровишки?
Цитата:
Сообщение от Анайка Она платонически влюблялась бесчисленное количество раз, так как была очень импульсивной, привязчивой и искренней; |
Не выдумывайте глупостей!
Восхититься книгой и из-за этого платонически влюбиться в автора?
…
просто влюбилась в него - так прекрасно и мудро он пишет...
Я, например, тоже могла бы сказать, что «просто влюбилась в автора» из-за того, что он «так прекрасно и мудро» пишет.
Лев Толстой, например.
Очень прекрасно и мудро писал и,
можно сказать, я была влюблена в него, когда читала его книги… и что?
Вы и это назовете платонической любовью?
А про родство душ Вы ничего не слышали?
Мне, например, приснился сон, аналогичный тому, что видел Толстой. Аналогичный по сути, но были отличия в деталях и концовке. И свой сон я видела ДО ТОГО, как прочла о сне Толстого.
Цитата:
Сообщение от Анайка Считая себя при этом хоть и безнравственной, но физический чистой натурой: |
Вы хоть поняли, о чем там речь?

…Не была я и чьей-то еще женою, как толкуют злые языки, ибо около десяти месяцев потратила на поиски «астрального минерала», в котором должна была содержаться чистая и совершенная «красная Де¬ва», и такого минерала я не нашла. Чего я желала и искала, так это тончайшего магнетизма, которым об¬мениваются люди, «соль» человечества, а у старика Блаватского этого не было; и, чтобы найти, обрести ее, я готова была пожертвовать собою, обесчестить себя! Старику это не подходило, пошли ссоры, чуть ли не баталии, пока я наконец не сбежала от него — верхом — из Эривани в Тифлис, где укрылась у своей бабушки. Я поклялась, что покончу с собою, если меня заставят к нему вернуться. Ах, как печаль¬но, что мне не дали поступить так, как я хотела!
Выйдя замуж весною 1848 года, я в феврале (или в январе) 1879 года все продолжала искать ту самую «соль» и человеческий «минерал», да и с «Девой» (в самом прямом смысле этого слова) все было в пол¬ном порядке, ничто никуда не девалось — и это в то время как в Тифлисе репутацию мою разносили в пух и прах!
Теперь на свете остался лишь один человек (еще несколько лет назад их было двое), которому изве¬стен мой секрет и который знает, что все только что мною вам поведанное — чистая правда. Этот чело¬век — князь Семен Воронцов. Второй из них, ныне покойный — мой бедный князь Эмиль Витгенштейн, мой лучший друг, с которым я много лет переписы¬валась.
О! Уж он-то меня никогда не презирал! Он бы ни за что не поверил в ту клевету, которую рас¬пространяли обо мне, ибо именно ему я в минуту отчаяния и безумия предъявила подлинное доказа¬тельство того, что на свете осталась, по крайней мере, одна женщина, которая, около года состоя в браке и пользуясь при этом репутацией куртизанки, — да¬вайте же произнесем наконец это слово — тем не менее в плотском отношении по-прежнему чиста, как новорожденное дитя. Я говорю «в плотском», ибо, к сожалению, в нравственном смысле я тако¬вою не была. Поскольку для моих изысканий, свя¬занных с «красной Девой» и человеческой «солью», требовались и физиологические исследования, ко¬торым мой возраст уже явно не соответствовал, то воображение мое стало холодно развращенным. Я была погружена в поиски своего объекта...
ЕПБ могла считать себя безнравственной (
в то время), но это не значит, что она на самом деле была безнравственна..
Цитата:
Сообщение от Анайка И, наконец, вы можете назвать тех счастливых холостяков «без семейной кармы» (помимо Блаватской) теософов, которые стали учениками Махатм? |
Дамодар, например.
Вообще-то, ни ЕПБ, ни Махатмы не предоставили нам список своих учеников, но они достаточно много сказали нам об ученичестве именно потому, что многие, узнав про Махатм, стали проситься к ним в ученики.