Старый 04.07.2017, 04:35   #1611
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Подобная концентрация богатств совершенно естественно переходит в их обобществление. Заменяем Дерипаску на общественный совет, создаем народное предприятие и ничего менять не надо. Все средства производства в концентрированном виде в общественных руках.
Где-то встретилось : Складывается странное ощущение, что российские олигархи (на настоящий момент) вовсе не олигархи, а назначенные директора (красные наверно ).
Это сказал Дерипаска. Но он не про ощущения говорил, а про как бы факт. Что типа в России олигархи лишь распорядители богатств, но не их собственники. Одна из конспирологических версий утверждает, что по этой причине дети лиц, приближенных к власти типа Чайки и С.Иванова, получают в управление мощные активы. Олигархи пошли на договор с властью. Им разрешают приобретать активы, выводить деньги за рубеж при условии, что каждый из них работает денежным кошельком для нужд власти.
Плохо это или хорошо, я не знаю. Но похоже, что так устроена система. Основные активы страны контролируются тесной группой людей, связанных с властью в том числе и родственными узами. Формально они вроде как и собственники, но фактически вроде как и нет. Иногда мне кажется, что такой вариант лучше, чем ельцинский. Иногда я понимаю, что по этой причине нет активного развития экономики. Никто не вкладывает средства в стартапы. Распорядитель он не свободен в своих решениях.